Сумочка настоящей модели

Модель – работа не из легких. Множество показов и фотосессий, перелетов, которые очень нагружают. Для того чтобы быть успешной нужно не только хорошо работать, а и презентабельно выглядеть. Усталость не должна считываться, внешность должна привлекать. Скрыть все недостатки может любой профессиональный визажист, но что делать, когда его нет?

У каждой модели должна быть своя сумка с косметичкой (в Киеве купить косметичку можно в магазине anyBag) и определенными вещами, которые помогут дополнить любой образ. Вот детальный список косметических средств, которые следует иметь при себе всегда:

  • Тональный крем. Тон лица должен иметь превосходный вид без каких-либо покраснений и раздражений. Он освежает лицо и помогает придать его цвету однородности. Любые пигментные пятнышки или даже веснушки не будут замечены, что улучшит результат любой фотосессии.
  • Пудра. Она должна обязательно быть матовой. Лишний жирный блеск только испортит весь внешний вид. Пудра также хорошо закрепляет любые корректоры для лица, не давая им скатываться. А вот ее самое волшебное воздействие – любая помада, покрытая пудрой, приобретает более нежный оттенок и становится матовой.
  • Румяна. Вот когда вы не выспались – это самый первый спасатель, который освежит лицо, придав ему румянца. Если они темноватые, ими можно еще и выделить скулы.
  • Черная тушь. Она прекрасно выделяет и подчеркивает взгляд. Красивые и длинные реснички придают ему кокетливости и привлекательности.
  • Черный карандаш. Каждый стиль и макияж дополняют именно стрелки. Но это довольно универсальное средство, которым можно и тени заменить.
  • Помада, блески. О матовых помадах можно забыть, ведь как говорилось раньше – любую помаду с помощью пудры можно сделать матовой. Но обязательно нужна как красная, так и карамельная. Красная для более строгого, яркого стиля, больше подходит для фотосессий. А на показах губки должны не особо выделяться, но и при этом выглядеть опрятно. Так что в этом поможет обычная помада, цветом приближенная к телесному.
  • Карандаш для губ. Им можно значительно изменить форму и размер губ, который подойдет к любому стилю. Имея несколько карандашей в косметичке, можно обойтись даже без помад.
  • Кисточка и тени для бровей. У любой девушки брови должны быть красивыми и опрятными. Аккуратно и правильно оформленные брови обрамляют лицо. А для обладательницы узких бровей – это настоящее средство спасения. Ведь как все знают, модельный бизнес – любитель густых, широких бровей.

Но важно помнить, что, кроме косметики, нужны несколько мелочей, которые спасут в любой ситуации.
Черные туфли являются самым главным атрибутом. Туфли – лодочки, да еще и на тоненькой шпильке успешно дополнят любой образ и будут очень кстати, когда у дизайнера не найдется подходящей обуви с нужным размером.
Булавки, невидимки, шпильки, заколки, зажимы, резинки, расческа, лак для волос и пенка – вещи, которые создадут или спасут любую прическу. Сделать волосы пышнее и гуще сможет даже обычный человек, без специальных знаний парикмахеров. А в дикой суматохе, когда попросту нет времени – можно самостоятельно создать нужную легкую прическу, которая подчеркнет весь образ. Главное иметь для этого подходящие материалы. А такие мелочи занимают один кармашек в сумке.
Плойка или утюжок. Они тоже помогают создать нужную прическу. Идеально ровные волосы или легкие локоны – самый частый выбор дизайнеров насчет волос.
Бежевое и черное белье. Есть разные костюмы. Для прозрачных всегда нужно белье телесного оттенка, которое не будет привлекать внимание. А черное больше подойдет для более закрытой и темной одежды. Но важно помнить, что с «радугой» приходить просто нелепо. Трусики и лифчик должны быть из одного комплекта, ну или хотя бы одного цвета. Не думаю, что стоит отдельно упоминать о том, что белье должно быть идеально чистым, ведь модель с грязной одеждой навряд ли захотят пригласить на еще одну совместную работу.
Черные и телесные (под загар) колготы. Они подчеркивают красивые и длинные ножки. А главное – спасают, скрывая синяки или покраснения.
Аксессуары. Любой образ дополнит красивый, тоненьки, аккуратный браслет или маленькие сережки с камушками.
Крем для рук и локтей. Пересушенная кожа выглядит просто ужасно и очень заметна в хорошо освещенных местах либо же на фотографиях. Перед любой фотосессией нужно хорошо помазать кожу рук, локтей и даже ног, которые ежедневно страдают от воды с хлоркой.
Кроме того, что важно носить данные предметы на любую фотосессию / показ, важно еще и помнить, что волосы должны быть идеально чистыми. Их нужно вымыть в тот же день, в который проходит определенное мероприятие. Если с волосами будут работать парикмахеры – им будет гораздо приятнее делать прически из чистых волос. Они, кстати, намного лучше держат объем.
Маникюр и педикюр должны присутствовать всегда. Неопрятные руки и ноги еще никого никогда не привлекали. А на фотографиях все недостатки данных областей очень хорошо видны.
Приходить на показы и фотосессии нужно без макияжа. Тратить кучу времени на то, чтобы удалить весь макияж, когда времени совершенно нет, ни один визажист не захочет.
Если четко помнить весь список необходимых вещей, проблем не будет никогда.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид