Студентам негде жить

На рынке недвижимости образовался настоящий студенческий бум. Год начался для студентов неутешительно: большинство из них испытывают острую нехватку жилья. У каждого десятого студента нет постоянного места для жизни, иностранцы, которые приехали на обучение, ждут жилья по полгода. Оказывается, получить заветный диплом Вуза не так просто.

Представители университетов отмечают, что начиная с 2008 года число заявок на жилье постоянно растет. В новом году число бездомных студентов скорее всего только увеличится. Причиной такого явления стало резкое повышение арендной платы за жилье. И если местные студенты могут рассчитывать на стипендию, то иностранцам ее ждать не приходится. К тому же они не обладают информацией о различных источниках аренды.
Студенческое сообщество помогает иностранным студентам. Новоприбывшие получают временное жилье, другим предоставляется информация по ситуации на рынке жилья. Так что лишь единицы, оказавшись брошенными на произвол судьбы, прибегают к различного рода услугам, которые предоставляют некоторые сайты, и возвращаются домой.

В Украину приезжают на обучение студенты из разных стран. Их привлекает стоимость образования и возможность последующего трудоустройства в Европе, где можно в последствии обустроится.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид