Создаем уют дома с помощью инфракрасного обогревателя

Несмотря на то, что нам стали доступны различные системы централизованного отопления домов и квартир, время от времени мы все равно достаем из своих запасников электрообогреватели и включаем их, дабы компенсировать недостатки упомянутых выше систем. Причем, происходит это с завидной регулярностью, ведь многие наши соотечественники свыклись с тем, что поздней осенью приходится несколько дней обязательно испытать дискомфорт от холода, пока не включат батареи. Естественно, делать это необязательно, впрочем, как и мириться с холодом, пока прогреется печь или котел отопления в загородном доме.

Найти выход из подобной ситуации очень просто – купить инфракрасный обогреватель. Это уникальный в своем роде отопительный прибор, который использует способность нагревать различные поверхности и воздух, за счет воздействия на них ИК-излучением. Уровень последнего в таких устройствах ограничен таким образом, чтобы нести тепло в наши дома, но делать это максимально безопасно для человека, домашних питомцев и растений. Кроме того, ИК-излучение весьма бережно относится к предметам обстановки.

Принцип отопления таких обогревателей основан на направлении потока ИК-лучей и тепла, которое они в себе несут, в определенную зону помещения. Этот нюанс очень важен, ибо обычные электрообогреватели нагревали воздух вокруг себя, который, в соответствии с законами физики, поднимался вверх. В результате, сперва нагревались верхние уровни помещения, в то время как нижние, охватывающие жилое и рабочее пространство человека, оставались холодными и ждали своей очереди. Инфракрасные обогреватели начинают подавать тепло, спустя всего три десятка секунд после своего включения, и обогревают жилую зону помещения за несколько минут, практически моментально.

Сегодня многие обогреватели инфракрасные имеют такой дизайн, который легко позволяет им стать настоящим украшением интерьера. Расположив их на специальной подставке или смонтировав на стену или потолок, вы получите в свое распоряжение эдакое домашнее солнце, которое бережно будет согревать вас своими лучами, уничтожать в воздухе бактерии и микробы, но оставлять необходимый уровень влажности. Причем, все это будет сделано при весьма ограниченном потреблении электричества.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид