Футбольная карьера Андрея Шевченко

Андрей сразу показывал прекрасную игру на старте своей карьеры. Играя в паре с Сергеем Ребровым, ему удавалось творить фантастические вещи на острие атаки «Динамо Киев». Вместе двое украинских нападающих не оставляли ни единого шанса соперникам «Динамо Киев» в чемпионате Украины, и наводили шороха на грандов европейского футбола. В одном из матчей Лиги Чемпионов Андрей забил три гола в ворота испанской «Барселоны». По информации портала новости футбола, на счету Андрея звание лучшего бомбардира Лиги Чемпионов, и звание лучшего игрока ЛЧ. Выступая за «Динамо Киев», Шевченко забил более 100 голов и привлек внимание итальянского клуба «Милан».
Спонтанные трансферы – редкое явление в мире футбола. Каждый трансфер начинается из продолжительного просмотра игрока скаутами. Если стоимость игрока высокая, то скауты работают очень усердно, и пытаются разузнать все о нужном им игроке, поднимая различные документы, расспрашивая знакомых, ищут провокационные новости в прессе и т.д.
Большие клубы хотят тратить деньги без риска. Так закончилась эра Шевченко в Динамо Киев, глава, которая началась после грандиозной победы над «Барселоной», когда за Андреем Шевченко начали следить самые сильные клубы Европы. Андрея сватали и в «Манчестер Юнайтед», и в «Реал» с «Барселоной», которых Андрей наказывал в Лиге Чемпионов, и в другие топ-клубы. Но, украинскому форварду судилось перейти именно в стан итальянского клуба.
Закончилось поколение голландцев, заканчивал карьеру великий Веа, не удалось заиграть в «Милане» Роберто Баджо и Патрику Клюйверту. «Милан» готовился сделать очередной прыжок к титулам, после возвращения на стезю побед. Тяжело сказать, почему Андрей Шевченко выбрал именно клуб из Италии. «Милан» не мог предложить ничего экстраординарного, чтобы перебить предложения английских или испанских клубов. Ни уровень жизни, ни величина жалования, ни амбиции «Милана» не могли соперничать с предложениями ведущих клубов Англии, Франции, Испании. Но, чувствовалось что-то от сердца. И этот эмоциональный выбор сделал Шевченко тем, кем все его запомнили.
С «Миланом» Андрей смог покорить Лигу Чемпионов и стать обладателем Золотого мяча. К слову, Андрей стал первым футболистом, и пока что единственным, получившим Золотой мяч за время независимости Украины; и третьим таким украинским футболистом за все время. В 2006 году Андрей Шевченко сыграл свой последний матч за «Милан».
После семи лет игр за «Милан» украинский футболист Андрей Шевченко решил переехать в Лондон и подписал контракт с местным «Челси», клубом Романа Абрамовича. Россиянину пришлось выложить за форварда 30 миллионов фунтов. В своей дебютной игре Андрей забил гол в ворота «Ливерпуля», но его команда потерпела поражение. Андрей хорошо начал и заручился доверием главного тренера. Но, несмотря на все это, карьера нападающего пошла на спад. Андрей перенес две серьезные операции и получил сильную травму спины. Игрокам «Челси» Андрей был на протяжении двух лет, а затем вернулся в «Милан».
В «Милане» он играл на правах аренды под 76 номером. Шевченко сумел забить два гола в кубке УЕФА, но он не мог заручиться доверием тренера «Милана». Поэтому Андрей так и не смог забит ни единого гола в чемпионате Италии после своего возвращения. После нового года Андрей перестал попадать в основной состав и начал играть только в товарищеских матчах. Несмотря на большое количество голов в «товарняках», украинский нападающий так и не сумел вернуться в основную обойму тренера.
В конце сезона «Милан» покинули многие игроки и тренер. А руководство клуба заявило, что будет пытаться поострить новую команду. Место в этой новой команде не было для Андрея Шевченко, и он вернулся в «Челси», где ему предстояло играть еще на протяжении одного года по контракту.
Летом 2009 года, не получив основного места в составе команды, Андрей Шевченко вернулся в «Динамо Киев». В клубе футболист получил футболку под номером 7. В первой же игре форвард сумел забить гол, выйдя на замену в матче чемпионата Украины. Весь стадион стоя приветствовал легенду клуба. Позже Андрей заявил, что он не думал, что его так сильно любят в столице Украины.
Шевченко сумел забить несколько голов и в Лиге Чемпионов. При новом тренер Андрей Шевченко чаще всего появлялся на поле, занимая позицию флангового полузащитника. В «Динамо» Андрей был капитаном команды до прихода нового тренера.
Выступая за разные клубы на протяжении всей своей карьеры, Андрей Шевченко регулярно вызывался до национальной сборной команды Украины.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид