Cтулья из ротанга – модный предмет интерьера

rotangТрендом многих последних лет была плетеная мебель. Да и сейчас у нее много фанатов благодаря своей изящной легкости, уникальности и практичности. Придает ценности то, что все плетеные изделия являются результатом ручной работы. Многие люди, которые хотят видеть интерьер своего дома стильным и эксклюзивным, останавливают свой выбор на ротанге. Ротанговая мебель смотрится крайне изящно и содержит минимум стыков, благодаря чему она необычайно крепка.Ротанговая пальма это такая лиана, растущая в тропическом климате. Основной причиной отличия от других компонентов, использующихся в мебельном плетении, это хорошая длина и ствол идеальной гладкости. Ко всему, ротанг известен мощной прочностью, влагостойкостью и эластичностью. Ротангу можно придать почти любую форму, для этого всего лишь необходимо обработать специальным паром стебель. Именно благодаря этому свойству данный материал в совершенстве подходит для изготовления плетеной мебели.
Ротанг, на сегодняшний день, используют для изготовления самых различных предметов интерьера. Эта мебель славится своей уникальностью и гибкостью. Самая известная мебель такого типа – это стулья из ротанга. Дизайнеры стали более обширно разрабатывать модели продукции. Производители так же предлагают абсолютно любой мебельный предмет для вашего уютного уголка. Ротанг начали отправлять на экспорт в Испанию и Италию на фабрики, где начали создавать эксклюзивные плетеные изделия для европейцев. Так же активно занимаются плетением в Германии и России.
Ротанговая мебель прекрасно контактирует с любой погодой, поэтому будет идеально сочетаться с дачным и садовым интерьером. Для ротанга привычными условиями является повышенная влажность и переменная температура. Производители предоставляют выбор эксклюзивного ассортимента комфортабельных наборов для отдыха, дачных диванов, стульев и кресел, оригинальных бытовых гарнитур. Такая мебель подчеркнет изысканность интерьера и оповестит об оригинальности и хорошем вкусе владельцев. Поскольку мебель создана из природных материалов, она создает комфорт, уют и тепло. Проверенно, что ротанговая мебель может амортизировать, поэтому эй не страшны большие нагрузки. Причем ажурные кресла прекрасно выдерживают вес около 250 кг. Что считается одной из самых прочных. Служба таких изделий составляет более чем 25 лет!
Если увидеть ротанг после обработки, невозможно осознать, что это натуральный растительный материал. Мебельные детали на исходе гладкие, плавно переходящие изгибы, можно твердо сказать, что оформление с помощью ротанга можно назвать Дизайном интерьеров. Ротанговые предметы, созданные дизайнерами, восхищают. Еще одно достоинство: такая мебель не нуждается в трепетном уходе. При попадании пыли или при другом виде загрязнения она легко чистится щеткой.
Ротанговая мебель заряжена энергетикой джунглей. Обычно ее окрас естественный древесной, но при желании она легко краситься специальными растительными красками любых других оттенков. Свою популярность не уступает натуральный цвет. Помимо всего, ротанг замечательно гармонирует с кожей, тканью, стеклом и металлом. Касательно цены, то она доступна не каждому, но на практике доказано, что не смотря на это, она себя боле чем окупает.

Статья написана на основе материалов, взятых на сайте производителя ротанговой мебели komforta.biz

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид