Бизнес идея: Открытие парикмахерской

Открывая парикмахерскую, не стоит замахиваться на что-то грандиозное. Начинать лучше всего с небольшого зала на шесть кресел. Очень важно правильно выбрать место. Спальные районы всегда предоставят клиентов в достаточном количестве, к тому же стоимость аренды в таких местах всегда ниже. Успех зарождающегося предприятия гарантирован, так как подобные услуги всегда востребованы. Режим работы тоже имеет значение. Именно в эти временные рамки захватывают наибольший поток посетителей.

Считается, что расходы на содержание маленького салона будут невелики. На самом деле создавать положительный имидж стоит с первых шагов. Появляются новые материалы, разрабатываются новые технологии. Поэтому лучшим вложением денег будет вложение в будущее, а именно в персонал. Перечень услуг оказываемых даже самой маленькой парикмахерской должен быть достаточно широким, чтобы удовлетворить все запросы клиента.

Для того чтобы парикмахерская работала стабильно и приносила доход, необходимо чётко следовать бизнес- плану, а так же иметь пакет документов, дающих право на ведение соответствующего бизнеса. Сюда относятся разрешение санитарно-эпидемиологической службы и пожарного надзора.

Итак, что может предложить парикмахерская эконом — класса.
В первую очередь модельные стрижки, окраска и укладка волос, бритье.
Минимальная площадь годного под парикмахерскую помещения должна составлять 42 квадратных метра. После того как место под салон будет найдено, можно заняться закупкой оборудования. Понадобятся парикмахерские кресла, ножницы, фены машинки для стрижки, так же полезным приобретением будет лампа с лупой и подсветкой. А также сопутствующие товары крема, лаки, шампуни.

Далее следует заняться поиском персонала. Это могут быть выпускники курсов. Они ещё не имеют своей клиентуры, но полны энтузиазма и желания работать. Можно поискать мастеров, которые уволились из других парикмахерских.

Без рекламы, будет сложно привлечь клиентов. Самый простой способ — расклейка объявлений и распространение листовок.
Для того чтобы парикмахерская держалась, необходимо, чтобы каждый мастер приносил 200-500 гривен прибыли.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид