Красивый маникюр без посещения салона

Так же, как сознательный человек ухаживает за своей кожей, волосами, соблюдает гигиену тела, необходимо уделять время и рукам. Поддерживать их «в форме». Ухоженные руки и ногти считаются в настоящее время признаком благосостояния человека. В большей степени это касается женщин.
Маникюр можно выполнять, как посещая салон, так и в домашних условиях. Что касается последнего, в этом нет ничего сложного. Для этого достаточно иметь распаренные руки с размягчившейся кожей пальцев, маникюрные принадлежности и немного свободного времени.
Хороший маникюр станет прекрасным завершением любого образа.Какие же бывают маникюры? Основные классификации – обрезной и аппаратный. Есть и различение по странам – японский, итальянский, американский, французский, испанский…
Двумя словами – нюансов множество.
Классика, однако же, не стареет. Итак, как же выполняется классический маникюр?

  1.  Первым этапом снимаются остатки старого лака, если он есть. Снятие лучше делать жидкостью без ацетона.
  2.  С помощью пилочки ногтям придается требуемая форма. Желательно использовать пилку на картонной основе, а не железной, которая может травмировать ногтевую платину. Процедуру подпиливания следует выполнять на сухую, чтобы позже не бороться с расслаиванием ногтей.
  3. Следующий этап – руки погружаются в специальную ванночку с раствором, не менее, чем на пять минут. В теплую воду можно добавлять морскую соль, различные травяные отвары, эфирные масла. Цель принятия ванночки – размягчение кожи рук, пальцев и облегчение удаления или отодвигания кутикулы после нее. Так же эта СПА-процедура способствует расслаблению и успокоению.
  4. После ванночки кутикула отодвигается или удаляется. На помощь приходят маникюрные щипчики, которыми шлифуются заусенцы и излишняя размягчившаяся кожа вокруг пальцев.
  5. Далее следует легкий массаж рук с ухаживающим маслом или кремом для рук (ногтей, кутикулы).
  6. После впитывания масла или крема ногтям придается блеск, применяя специальный полирующий баф для ногтей
  7. Ногти покрываются лечебным средством или же следует покрытие цветным лаком, гелем.

Неотъемлемым процессом маникюра может стать и парафинотерапия. Процесс парафинотерапии борется сразу с несколькими проблемами рук. Он помогает справиться с сухостью, шелушением, заживляет трещины кожи рук. Результат заметен практически с первого применения. Помимо всего прочего вы получаете сеанс ароматерапии, что способствует умиротворению, настраивает на позитивный лад.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид