Активный отдых в Карпатах — доступный и красивый

Для того, чтобы хорошо отдохнуть, не обязательно отправляться в дальнюю дорогу за границу. Замечательно провести время можно и в родных и близких Карпатах, которые изобилуют различными предложениями по проведению активного отдыха. При этом отдыхать в Карпатах доступно и приятно, ведь здесь не нужна виза, люди вокруг — приветливые и гостеприимные. Цены на активный отдых в Карпатах будут для Вас приятным удивлением, а ознакомиться подробнее с ними можно здесь.

Катание на лыжах и лыжные походы

Карпаты являются отличным местом для тех, кто любит кататься на лыжах. Здесь сосредотачиваются горнолыжные курорты для людей с разными требованиями и возможностями: это и отдых премиум-класса в Буковели, и более доступные места для катания с более сложными трассами — Драгобрат, Славское, Яблоница, Плай.

Также большой интерес для туристов представляют горные походы на несколько дней с восхождением на Говерлу и ночевкой в жилищах карпатских пастухов — колыбах. Однако такие выходы потребуют хорошей физической подготовки, но захватывающая дух природа и полученные от восхождения впечатления стоят того. Зайдите на сайт проекта «Моя країна. Прекрасна і незалежна», что бы увидеть красоты Западной Украины с высоты птичьего полёта, познакомиться с народными промыслами и обычаями этих мест. В этом выпуске Андрей Мацола приглашает увидеть Манявский скит в Ивано-Франковской области.

Рафтинг

Также отличным развлечением будет сплав на байдарках(рафтинг) в Карпатах на речках Черемош, Южный Буг, Днестр, Стрый, Прут, Тиса. Рафтинг-туры также полностью безопасны и доступны для людей с разным уровнем подготовки: интересно будет, как тем, кто регулярно занимается сплавом по рекам, так и тем, для кого это будет новым опытом. Более детальное описание активного отдыха можно просмотреть тут.

Велотуры

Летом Карпаты становятся излюбленным местом для велосипедистов, которые битком набивают поезда, идущие по направлению к Западной Украине. Хорошие велосипедные маршруты проходят через Ворохту, Ясиню, Рахов, гору Поп Иван, гору Дземброню, урочище «Пикет», горы Полонина-Кук и Кичеру-круглую, перевал Прислоп и Хуст. Отличным дополнением к велопопутешествию будут красивые виды, открывающиеся с зеленых карпатских вершин.

Скалолазание

Скалы в Карпатах отличаются своей плавностью и являются достаточно гладкими, а большая часть гор покрыта полонинами и лесами, поэтому встретить здесь хорошие места для скалолазания не так просто. Однако такой экстремальный тип отдыха в Карпатах имеет свою прелесть: выходы в горы на несколько дней на скалу Белый камень в Горганах сопровождаются ночевками в экзотических жилищах пастухов и на зеленых полонинах. Именно таким образом познается настоящий дух и энергетика Карпат.

Конные прогулки

В Карпатах можно в любое время года найти множество предложений по занятию конным спортом: конные прогулки живописными маршрутами с инструктором, верховая езда в манеже, переход на конях, катание на бричке. Такие услуги предоставляют отели, имеющие собственные конюшни, в селах Стопчатов и Турья Поляна.

Заключение

В целом, в Карпатах действительно интересно провести свой отпуск, праздники или выходные. Здесь есть всё для комфортного активного отдыха. При этом Карпаты подкупают своей нетронутой красотой и определенной дикостью — именно здесь можно полностью уйти от проблем рабочих будней и дать себе отдохнуть в полной мере.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид