Крым вчера и сегодня

Можно изменить цены в магазине, можно сменить номерные знаки на машинах, можно, наконец, привить молодежи «новый тип» мышления, который напрочь отвергает все то, что было в прошлом поколении. Но ведь те, кто составляет это самое «прошлое поколение», те, кто учились еще в советских школах и имеют в силу этого хоть какое-то представление о чести и совести, продолжают жить среди нас. И нельзя их вычеркнуть из жизни только потому, что на дворе 21 век с его сугубо материальными ценностями, а люди из прошлого века продолжают жить прошлыми понятиями.
Нет, не все, конечно. Многие успели перестроиться и благополучно приспособиться к новой среде, уверенно держа ориентир на пополнение собственного кошелька. Справедливости ради стоит заметить, что собственным обеспечением сейчас занято абсолютное большинство, но не у всех получается наживаться за счет усилий других. Кому-то не позволяют греть руки на ближнем способности, кому-то – воспитание. А есть те, кто желает лишь нажиться, заработать в такой короткий курортный сезон. Им все равно, какая партия у власти, сколько платят в бюджетных организациях, почем нынче услуги стоматолога, от всего этого они отгородились самим себе назначенной ценой (причем довольно значительной) и готовы слушать только того, в чьем кошельке имеется предполагаемая сумма.
Вот и Крым, еще вчера ласково принимавший туристов любой национальности, сегодня широкой полосой спешно отгораживается от всего украинского. Но справедливости ради стоит заметить, что это только на людях, в так называемом «обществе». А дома, отгородившись высоким забором от этого «общества», они воют от боли и злости и удивляются скорости произошедших перемен. Местному населению, по большому счету, совершенно все равно, какой флаг полощется на ветру над горсоветом. Но народ ожидал, что результатом «принятого им» решения будет неимоверный приток в Крым российских туристов. А на деле получается, что и россияне не спешат сюда, поскольку они привыкли к более качественному сервису. И основная часть украинцев предпочитает теперь другие места.
Надо ли объяснять, почему? Вполне естественно для любого нормального человека настороженно относиться к тем, кто меняет флаги над головой с такой же легкостью, с какой бычок проглатывает насаженный на крючок кусок своего сородича.

Последние события о жизни на полуострове — новости о Крыме segodnya.ua/regions/krym. Собственные корреспонденты в Крыму, достоверная информация из первых рук

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид