Авиабилеты онлайн: удобства или риск

Туризм давно и, кажется, надолго перешел на работу в режиме онлайн. Любой пользователь интернета теперь может купить дешевые авиабилеты в онлайн. Сложно сказать, действительно ли покупка билетов через Интернет так удобна, как о ней говорят, ведь курьезы и проблемы с онлайн-бронированием сегодня встречаются весьма часто. Избежать проблем с бронированием билетов через сеть можно. Нужно соблюдать некоторые правила и быть осторожным.

Продажа авиабилетов – это международный бизнес, который не знает границ между государствами. Это значит, что билеты на любом из многочисленных сайтов выписывает авиакомпания, располагающаяся не обязательно в одной стране с покупателем. Перед оплатой билетов через Интернет рекомендуется ознакомиться с сайтом компании и связаться с агентством. Это позволит быть уверенным в том, что в случае проблем агенты не будут игнорировать сообщения. Само собой, бронировать билеты на сайте, где из рабочих контактов есть только электронная почта, а единственный телефон отключен, не стоит. Луший вариант — это проверенное временем агентсво по продаже авиабилетов, такое как Airlife. Более пяти лет успешной работы на украинском рынке и тысячи довольных клиентов дают возможность компании предоставлять сервис высочайшего качества.

У менеджера нужно узнать как можно больше информации насчет перелета. Если менеджер кажется недостаточно профессиональным, то следует обратиться к другому специалисту. Неопытный сотрудник может недосказать что-то важное. Профессионального менеджера отличает умение задавать уточняющие вопросы.

В поисках меньшей стоимости билетов и услуг важно не перестараться и не попасться на крючок агентствам, которые экономят на билетах путем предоставления услуг низкого качества и найма низкоквалифицированного персонала. Нормальной комиссией считаются 2-4 процента от стоимости билета. Порой, погнавшись за низкой стоимостью, можно лишиться важных данных и потерять намного больше. К слову, доказать, что именно агентство не выполнило свои обязанности, очень сложно. Поэтому часто клиентам недобросовестных сайтов приходится самостоятельно решать свои проблемы и делать то, что должны делать агенты.

Конечно же, если летать приходится часто, лучше всего остановить выбор на одной компании, которая соответствует вашим требованиям и пожеланиям. Постоянное сотрудничество с такой «трастовой» фирмой позволит экономить деньги, время и нервы.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид