Угги: как отличить оригинал от подделки?

gallery-flexible-outsolesУгги — это стильные полусапожки родом из Австралии. Вначале они были прерогативой лишь скотоводов и серфингистов, но в начале 21-го века завоевали популярность модников всего мира. Они выполнены из овечьей шкуры, не имеют каблука и согревают ноги даже в самый лютый мороз. Признанные красавицы и красавцы носят их с удовольствием, предпочитая комфорт элегантности.

Особенности овечьего меха таковы, что сохраняют комфортную температуру при любых обстоятельствах: в угги тепло в мороз и прохладно в летнюю жару, поэтому не удивляйтесь, что некоторые красотки надевают их даже с шортами и лёгкими сарафанами.

Угги хорошо сочетаются с узкими джинсами-скинии, мини-юбками и плотными колготками, а для большего комфорта производитель рекомендует их надевать на босую ногу.

Как выбрать угги?

Овчина, из которой изготовлены угги, должна быть мягкой на ощупь, равномерно окрашенной и прочной. Длина ворса составляет 150 мм или немного больше, а подошва сделана из высококачественного каучука. Носок может быть мягким, но пятка всегда плотная, чтобы нога чувствовала себя комфортно. При покупке обязательно тщательно проверьте швы: они должны быть идеально ровными как на самом сапоге, так и на этикетках с логотипом бренда. Жителям Киева можно посоветовать проверенный магазин «it-fashion» — тут можно купить женские угги со скидкой.

Как обнаружить подделку?

Всем известно, что угги родом из Австралии, но фабрики, на которых они изготавливаются, находятся на территории Китая. Единственное исключение — это модель «ультра», которая производится в Новой Зеландии. Если на сапогах указано, что они «made in Australia», знайте, что перед вами фальшивка.

Следующая отличительная черта — это особый рельеф подошвы. Он выполнен в виде ёлочки, которая плавно переходит в другой замысловатый рисунок в районе пятки, а в центре отпечатан фирменный логотип. Чтобы сэкономить, производители подделок используют плоскую либо стандартную рифлёную подошву с простыми ровными полосками.

Ещё одна особенность — это использование цельного куска овечьей шкуры. Верх изделия и его внутренняя меховая часть являются одним целым, а не склеенными между собой слоями различных материалов. Ворс должен быть гладким и густым, синтетические материалы не допускаются.

Упаковка угги — это отдельная история. Она представляет собой прочную коробку из высококачественного картона с небольшим логотипом в центре. Производители подделок могут мастерски сфальсифицировать сапоги, но на изготовление коробки у них обычно не хватает сил и средств, так что они пакуют поддельные угги в обычные тонкие картонные коробки.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид