Мойка на кухне: металл, эмаль или искусственный камень

Кажется, изобилие товаров и услуг сыграло с нами злую шутку. В какой-то момент времени и многим производителям стало понятно, что стратегия максимального расширения линейки продуктов больше не работает. Точнее, оказывает обратный эффект. Теряясь среди десятков почти что однотипных предложений, потенциальный покупатель не приобретает ровным счетом ничего.

Отдавая предпочтение производителям, чей модельный ряд выглядит не столь разнообразным. Еще бы, ведь даже выбор столь привычной детали интерьера, как гранитная мойка, вызывает у покупателей массу трудностей.
Какой из материалов лучше – металл, эмалированная поверхность, натуральный гранит или искусственный камень? Ответ на этот вопрос зависит не только от личных предпочтений или же особенностей дизайна кухни. Но и оттого, каким бюджетом располагает покупатель. Если говорить только лишь о цене, изделия из натурального камня традиционно обходятся гораздо дороже остальных. Исключения, конечно же, есть, но они разве что подтверждают правило. Металлическая мойка стоит недорого, однако её установка в малогабаритных квартирах или жилищах-студиях может повлечь за собой некоторые неудобства. В частности, вода, падающая в чашу такой мойки, делает это довольно громко. Если ваш ритм жизни не предполагает вечернего или ночного бдения на кухне, а мыть посуду удается, не разбудив остальных обитателей квартиры – всё в порядке, ведь по цене металлической мойке найдется мало альтернатив. Искусственный камень (представленный в широком ассортименте форм и цветовых оттенков, к примеру, торговой маркой Granado) смотрится предпочтительнее в тех случаях, когда хочется обеспечить побольше тишины. Вода здесь падает в чашу очень тихо, а стук тарелок, чашек и ложек не отдается громким эхом.
Высокая степень гигиеничности (благодаря отсутствию пор) и отменная износостойкость искусственного материала помогает достичь еще большего комфорта. Правда, в случае покупки мойки из гранита придется заплатить больше – если вы готовы к изрядно потяжелевшему ценнику, вряд ли будете разочарованы покупкой.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид