Гранитные мойки: о преимуществах искусственного камня

Искусственный камень – часть индустрии полимеров. Искусственные материалы в нашей стране появились еще в те времена, когда она была частью Советского Союза. Правда, качество и разнообразие полимерной продукции в те неоднозначные годы оставляло желать лучшего. Но с открытием границ все изменилось – новые технологии и оборудование дали возможность кардинально улучшить качество при сохранении низкой цены.

Это легко увидеть на примере моек из искусственного камня, что во многих аспектах лучше, чем изделия из совершенно натуральных материалов. Вот лишь несколько примеров – мойка из камня искусственного происхождения гораздо гигиеничнее натурального. Ведь в материале нет ни малейшего следа пор, а микротрещины могут появиться разве что в результате весьма интенсивной эксплуатации и использования едких средств очистки поверхности. Тем самым удается избавиться от распространенной проблемы – неприятного запаха, что вызывается колониями бактерий. У моек из искусственного гранита есть и другие преимущества.
Её насыщенный цвет не является результатом покраски поверхности, а проникает глубоко в структуру материала. Тем самым достигается интересный эффект – даже спустя многие годы поверхность такой мойки отличается ярким оттенком цвета, практически не отличающимся от такого же в момент покупки. 80% гранитной крошки, 20% полимерного соединителя – классическая рецептура, которой придерживаются многие производители. В том числе и торговая марка Granado, чья продукция представлена во многих интернет-магазинах и тематических отделах гипермаркетов строительного направления.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид