Виды профнастила и его особенности

Профнастил является очень прочным, современным, легким по весу, а также относительно недорогим строительным материалом, который применять можно при строительстве складов, небольших частных строений, киосков, гаражей. Помимо этого, сейчас профнастил используется также для сооружения перегородок, капитальных заборов, кровли, облицовки стен.

Виды профнастила и его особенности

Сейчас существует большое количество видов профнастила, а каждая отдельная разновидность такого строительного материала имеет какие-то свои характеристики и особенности. Несмотря на то, что все виды профнастила имеют отличительные черты, их объединяет одна общая главная деталь, которая заключается в том, что этот строительно-облицовочный материл может быть прочным и декоративным полимерным или же, оцинкованным простым.

Профнастил модели С8

Такой строительно-облицовочный материал имеет волнистую поверхность, а прочность у такого листа более низкая, чем у других разновидностей. Профлисты вида С8 могут покрываться покрытиями из  полимеров или быть просто оцинкованными.

Выпускаются профлисты в определенных оттенках: шоколадном или коричневом, темно-зеленом, вишневом, белом или синем.

Применяются профилированные листы модели С8 для как профнастил для забора, облицовки стен и создания кровли.

Профнастил модели С10

Такие листы имеют гофру в форме трапеции, как и предыдущий материал, он также обладает довольно низкой прочностью, расцветка и покрытие также совпадают. Используется такая разновидность профилированных листов для облицовки небольших хозяйственных построек, создания заборов и быстровозводимых зданий. Применять такой вид профилированных листов можно для создания крыш с довольно большим углом наклона.

Применяются профилированные листы с полимерным покрытием для создания заборов. Профлисты с оцинковкой используются для внешней облицовки торговых павильонов, бытовых помещений, гаражей. Помимо этого, профили модели С10 с оцинкованным или полимерным покрытием используются в качестве кровельного материала для крыш с довольно большим уклоном.

Профильные листы модели С18

Профнастил вида С18 может иметь волнистую или ребристую поверхность, а тип покрытия и расцветки аналогичны те профилям, которые описаны были выше.

Профилированные листы модели С18 обладают высокой прочностью и не менее высокой декоративностью, благодаря этим двум свойствам такой материал использовать можно для создания оград и заборов.

Профнастил С18 используется в строительстве для отделки потолков, стен, возведения всевозможных заборов, щитовых конструкций, ограждений.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид