Стройматериалы. Как уменьшить вред для здоровья?

тройматериалы. Как уменьшить вред для здоровья?Разумеется, любой ремонт и любое строительство подразумевает приобретение в большом количестве всяческих лаков, красок и стройматериалов. Часто ли вы обращаете внимание на такое свойство, как экологичность данных покупок? Большинство из нас обычно руководствуется главным принципом — «найти дешевле».

А вот когда ремонт выполнен, почему-то начинает слабеть иммунитет, здоровье ухудшается, появляется ежедневная головная боль. Можно смело утверждать, что вредоносные стройматериалы – это бомба замедленного действия. Но решение проблемы есть. В процессе ремонта, возьмите на вооружение следующие ценные советы.

— При покупке строительных материалов, обращайте внимание, чтобы на упаковке стоял знак европейского стандарта – СЕ.

— Удостоверьтесь в наличии качественного сертификата по покупку.

— Старайтесь при отделке выбирать натуральные материалы вроде бумажных обоев, дерева, бамбука, пробки и натурального клея.

— Не применяйте накопители, отражающие свет, в особенности, если речь идет об отделке детской комнаты. Иначе здоровью вашего малыша будет угрожать опасность, потому как в состав данных накопителей входит фосфор, который выделяет яды.

— Постарайтесь избежать использования пенопласта, выделяющего токсичные смеси, такие, как стирол. Именно он может стать причиной инфаркта миокарда у человека. Но если было принято решение применения в ремонте данного стройматериала, следует произвести максимальное оштукатуривание верхнего слоя.

Это поможет избежать выделения токсических испарений.

— Используйте во время окрашивания краску на водоэмульсионной основе. Именно она экологически чиста, а по сему, не представляет угрозы для здоровья, в отличие от токсичных быстросохнущих ее конкурентов.

— Когда будите выбирать напольное покрытие, помните, что паркет, пробка, плитка и дерево натуральны. Но если нет возможности их приобрести и вы остановите свой выбор на ламинате или линолеуме, уделите внимание качеству данных материалов (внимание, ни в коем случае нельзя использовать ламинат, выделяющий формальдегид).

— Для тех, кто будет стелить ковролин, есть также полезная информация: материал не должен содержать вещества, вызывающие аллергию. Шерсть – отличный вариант.

— Касательно окон, конечно, лучше всего остановиться на деревянных. Но если все-таки вы настроены на стеклопакет, не экономьте на производителе.

— Правильная вентиляция помещения тоже очень важна. Она – гарантия и отсутствия грибковых образования, а также запотевших окон.

После того, как ремонт закончен, не спешите въезжать в квартиру. Стоит выждать пару недель, чтобы действие токсичных веществ ослабело, и вредные пары улетучились. И не забывайте про полезность и необходимость регулярного проветривания.

Строительные материалы в магазине http://www.strojmag.ua/ в обязательном порядке имеют все необходимые сертефикаты и соответствуют строгим европейским нормам экологической безопасности.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид