Тренинг. Тренинги: какие они бывают

Тренинги сегодня – это эффективный способ быстро научиться чему-либо за короткий отрезок времени.

Все тренинги можно условно разделить на три основные категории:

  • Личностного роста
  • Коммуникативные
  • Специализированные

Первый вариант называется так потому, что в процессе общения с психологом человек постепенно преодолевает свои личные проблемы. В ходе тренинга психолог вместе с клиентом детально разбирают проблемную ситуацию, определяют ее истоки и находят пути выхода из сложившегося положения.

Результатом личностного тренинга становится обретение личностью внутренней уверенности в себе, в своих силах.

Коммуникативные (психологические) тренинги способствуют развитию деловых качеств.

Эти тренинги имеют общую особенность – они учат тонкостям общения в бизнес — среде. Сюда относятся тренинги:

На занятиях по саморазвитию тренер помогает решить личностные проблемы клиента в деловой среде. Сюда относятся: правильная организация рабочего дня, грамотный подход к выбору приоритетных задач

Занятия со специалистами в области психологии продаж, технологий организации презентаций и проведения деловых переговоров относятся к группе тренингов по технике продаж.

Начальников обучают умению общаться с подчиненными так, чтобы свести к минимуму психологические проблемы в рабочем коллективе. Это проблема мотивации работников, вопросы делегирования полномочий, способы преодоления конфликтных ситуаций и тому подобное.

Специализированные тренинги оправдывают свое название тем, что они предназначены для узких специалистов в сфере бизнеса.

Кроме представленных основных видов существует огромное количество подвидов тренингов.

В практике проведения тренингов широко популярны корпоративные программы, позволяющие организовывать «открытые» встречи представителей нескольких компаний.

Участие в тренингах помогает людям освободить сознание, многие участники в дальнейшем охотно посещают тренинги по другим темам и различным направлениям.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид