Страхование имущества при переездах

strahovkaОгромное количество людей каждый год мигрируют из города в город и из страны в страну. Каждый может выбрать услуги компании по перевозкам, исходя из своих материальных возможностей. Ведь сегодня очень много фирм, направленных на разный контингент клиентов.

Как бы там ни было, следует остановить свой выбор именно на такой фирме, которая ведёт сотрудничество с серьёзными агентствами по страховке, которые смогут заботиться должным образом о сохранности ценных и дорогих вещей. Можно застраховать как весь груз, так и отдельные особо ценные предметы. Агентство сможет дать гарантию того, что если та или иная вещь пропадёт или будет каким-то образом повреждена, то её стоимость будет полностью компенсирована. А также будет возмещён моральный ущерб. Это очень хорошее условие, ведь не каждый человек может самостоятельно наладить контакт с агентами по страховке, а тем более, следить за каждым своим предметом во время переезда.

Услуга таких компаний доступна не всем. Нужно разобраться, что именно могут предложить страховые агентства. И можно ли как-то уберечь своё имущество по более-менее приемлемым ценам. Для удобства, страховые компании выделяют такие категории страховки: наличные финансовые средства; документация или ценные бумаги; различные украшения, драгоценности, дорогие почтовые марки; коллекция марок, монет, золото; меха, дорогие ковры, предметы искусства; предметы антиквариата, кроме мебели.

Компании не хотят браться за страховку предметов мебели, которую используют повседневно. Максимальный размер возмещения по предметам из этих категорий — двадцать процентов страховой суммы.

Если совершается долгий переезд с транспортировкой дорогих вещей, можно взять специальный полис. Он защищает личное имущество клиента на протяжении всей поездки. Стоимость этого документа сравнительно невелика.

Все страховые агентства рекомендуют совершать перевоз дорогих вещей в специальных сейфах. В ином случае, предусматривается максимальный размер возмещения стоимости ценных вещей.

Если происходит кража, порча вещей или их пропажа, это необходимо подтвердить документально при помощи составленного в полиции протокола.

Многие жители нашей страны сегодня стараются брать необходимое количество вещей при переезде международного масштаба. Потому что в некоторых случаях будет распродать имущество на родине, и приобрести новое по приезде в другую страну.

Компания ASD Логистик обеспечивает надежное складское хранение вашего груза и страхует от всех возможных проблем во время международных и внутриукраинских перевозок. Информацию об  услугах международной логистики можно найти тут: http://logist.kiev.ua/mezhdunarodnye-gruzoperevozki/

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид