Новый рекорд Алекса Томсона

Алекс Томсон поднялся в воздух с помощью кайта на 85м, совершив невероятный «Skywalk»
рискованный трюк в кайт бординге – Skywalk

Британский моряк Алекс Томсон совершил рискованный трюк в кайтбординге – “Skywalk”, достигнув высоты практически в 85 метров.
41-летний Алекс Томсон любит испытывать свои способности, именно поэтому он решил объединить два своих самых любимых занятие воедино: кайтсерфинг – полёты с помощью воздушного змея и парусный спорт. Для этого Томсон выбрал прекрасную и ветреную местность в Алворе, на юге Португалии.
Несмотря на боязнь высоты, британский сорвиголова хотел сделать что-то опасное и новое. Его целью было проследовать за своей 21-метровой лодкой IMOCA, к которой он прикрепился с помощью веревки в верхней части мачты.
Томсон использовать скорость лодки, чтобы подняться на высоту практически 85 метров и серфил над черно-белой лодкой, предоставленной Hugo Boss. При этом специально подобранной одеждой по случаю совершения такого трюка Алекс Томсон выбрал обычный деловой костюм.
«В принципе, я буду стараться взлететь на высоту, превышающую в два раза длину мачты моей лодки. Это невероятно опасно, особенно учитывая то, что предел для открытия парашюта находится всего в сотне метров. Так что, если я упаду – я буду серьезно ранен», — прокомментировал Алекс Томсон перед совершением своего трюка.
Совершить трюк было очень опасно, а 40-ка секундный спуск, который совершил Алекс после своего полета, был не менее опасен, поскольку если бы он потерял контроль над своим кайтом – это стопроцентно привело бы к катастрофе. К счастью, у Алекса все прошло успешно. За четыре недели Алекс Томсон совершил 13 попыток выполнить задуманный трюк и ему удалось совершить 3 успешных посадки.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид