Мебель в интерьере детской комнаты

Модульная мебель для детей Помещение, предназначенное для детей — особый мир и мебель здесь не такая как у взрослых. Подбирать мебель в детскую нужно с учетом пожеланий малыша.

Предметы мебели нужно покупать в соответствии с возрастом ребенка. Трансформер — модель мебели, вид и назначение которой можно изменять по мере взросления ребенка. Колесики дают возможность свободно перемещать мебель по комнате. Наборы модульной мебели для детей включают кровати, шкафы, тумбочки, столы, стулья, полки, лесенки. Столешницы и сидения у такой мебели регулируются под рост ребенка.

Если в комнате проживают несколько детей, для каждого нужно отвести личный уголок. В нем будет стол, шкаф, кроватка. Шкаф может быть один, но полочки и вешалки внутри него могут быть окрашены в разные цвета, указывая, кому из детей они предназначены.

Характеристики идеальной детской мебели

1. Удобство и функциональность.

Прежде всего, мебель должна нравиться и быть удобной для ребенка. Если ее подбирают для комнаты подростка, привлеките его к участию в выборе мебели и сопутствующей фурнитуры. Малышей школьного и дошкольного возраста можно расспросить о желаемом цвете мебели.

2. Безопасность.

Отдавать предпочтение нужно мебели без острых углов и других элементов, опасных для детей. От шкафов, имеющих стеклянные полки и зеркальные дверцы лучше отказаться. Мебель обязательно должна быть качественная.

3. Компактность.

Если помещение, где расположена детская, небольшое и необычной формы, можно приобрести двухъярусную кровать с лесенкой. Наверху оборудовать спальное место, а внизу устроить комод, предназначенный для хранения игрушек и других детских вещей.

4. Простая конструкция.

Если вместо кровати в детской находится диванчик, его механизм должен быть простым и легко раскладываться.

Ручки и полки у шкафов должны находиться на доступной для ребенка высоте.

Стол, за которым ребенок-школьник учит уроки, снабжен ящиками для хранения ручек, тетрадей и других принадлежностей. Стул должен иметь спинку и регулироваться по высоте.

5. Соответствие общему стилю комнаты.

Мебель лучше выбирать нейтральных, спокойных тонов. Она должна гармонично сочетаться с интерьером. Старайтесь избегать ярко-красного или фиолетового цвета. Это плохо скажется на психике ребенка.

Стилистические особенности

Для детской комнаты, выполненной в экостиле, можно выбрать небольшие деревянные стулья похожие на пеньки. Они наверняка понравятся ребенку дошкольнику. Вся мебель изготавливается из натуральных материалов.

Мебель в скандинавском стиле чаще всего изготавливают из светлой древесины. Не нужно загромождать помещение обилием предметов. Лучше ограничиться минимальным количеством мебели и декора. Этот стиль предполагает много простора и света, поэтому ребенку должно оставаться место для игр.

Если в комнате мальчика преобладает гоночная тематика, ему может понравиться кровать в виде машины.

Многофункциональная удобная качественная мебель разнообразит и украсит интерьер детской подростковой комнаты.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид