Витражи из цветного стекла

Как можно хобби превратить в успешный домашний бизнес? Все просто.

Например, одним из вариантов такого занятия может стать изготовления витражей из цветного стекла. Так как крупные промышленные производители предлагают 1кв. м. такого изделия, за сумасшедшие 1000 долларов и выше. Можно подумать, что такая цена связана высокой стоимостью материалов, и сложностью производственной технологии. Но, на самом дело, производство витражей не вызовет больших трудностей. Так как, всему миру давно уже знакома технология Тиффани, которая используется для изготовления небольших витражей. Придумал ее в начале ХХ века, сын банкиру, который решил изменить семейному делу, и стать витражистом.

Он изобрел способ, благодаря которому, соединения кусочков цветного стекла, происходит очень быстро и эффективно. И что самое главное, он доступен любому человеку. Так же благодаря ему, стало возможно производство объёмных изделий из витража.

Поэтому стоит попробовать, собственными силами, произвести витраж. Не нужно бояться резки стекла, большинство думает, что отрезать стекло по ровной линии очень тяжело, как же тогда вырезать кусочки необычной формы. Но цветное витражное стекло специально изготовлено для фигурной резки, и легко поддается стеклорезу. При этом существует специфические приспособления, которые существенно облегчают производство витража.

Цена квадратного метра такого стекла, стоит около пяти долларов, что по сравнению с ценой готового изделия практически бесплатно.

Обратите внимания, что конкуренция в данной сфере практически отсутствует, так как большинство считает это занятие очень тяжелым, и требует специальных умений. Но на самом деле, даже школьник способен собственными силами сделать витраж. Поэтому такая технология подойдет тем людям, которые любят не просто зарабатывать деньги, но и создавать произведения искусства.

В виде витражей можно изготавливать мелкие изделия, что-то вроде светильников. Стоимость которых, около 40 долларов. За одну смену в 8 часов возможно сделать до 4 витражей. То-есть, за месяц можно заработать около 3000 долларов. Неплохие деньги, не правда ли.

Самое главное найти рынок сбыта. Следует дать объявления в газету, сдавать изделия оптом, или же поместить рекламу в интернете.

Материалы проще всего искать в крупных городах. Запасать материал лучше всего сразу на месяц. Там вы сможете приобрести дополнительные материалы, а также инструмент.


Купить стекло и заказать нарезку стекла на самом современном оборудовании можно в компании Seven Glass, вот их сайт: http://7glass.amtt.ua/products/porezka-i-zenkovanie-stekla-ostekleniya/

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид