Домашние роды в десять раз опаснее, чем в больнице

Роды домаВы думаете о том, что будете рожать своего ребёнка дома? Тогда вы должны знать, что подвергаете своего малыша в десять раз более высокому риску, чем во время родов в больнице. Как такое возможно, и почему это происходит, пытались установить исследования, посвящённые этой теме.
Со всех сторон вы слышите, что роды в больнице являются слишком неестественными, уничтожают у ребёнка, с самого рождения, его положительную ауру и, что всё это – совершенно ненужно, поскольку женщины на протяжении веков рожали дома, поэтому, нет малейшей причины, почему к этим практикам не вернуться сегодня. Приверженцы домашних родов утверждают, что роды в воде в собственной ванне являются вашим неотъемлемым правом, которое не может никто и никогда у вас отобрать. Однако, сторонники домашних родов, почему-то, не говорят о том факте, что роды в домашних условиях чреваты гораздо большим риском, чем роды в больнице. Эксперты говорят о риске, в десять раз высшем.

Прежде, чем решиться на домашние роды, необходимо провести полное обследование у квалифицированного акушера-гинеколога, например в Клинике выходного дня. Контактную информацию и расписание работы гинекологов можно узнать здесь

Это доказывает исследование, результаты которого были опубликованы в престижном американском журнале «Акушерство и гинекология». Авторы проанализировали тринадцать миллионов родов, которые имели место в период с 2007 по 2010 годы, и обнаружили, что дети при родах на дому были подвержены гораздо большему риску в плане судорог, отсутствия пульса или бессознательности, по сравнению с детьми, которые родились в больнице. В десять раз больший риск присутствует у отсутствия дыхания или ощутимого пульса, даже через пять минут после рождения. Риск судорог является в четыре раза выше.

О том, что это – не просто краткосрочный всплеск, свидетельствует тот факт, что, хотя число домашних родов растёт, на каждую тысячу рождений приходится 1,6 случаев, когда пульс у ребёнка не ощущается в течение пяти минут после рождения. В противоположность этому, у младенцев в больнице этот коэффициент составляет только 0,16. Оказалось, что не имеет значения то, что в больнице за родами следит акушер или врач. Важны больничные устройства, которые могут контролировать ситуацию, предвидеть осложнения и эффективно их предупредить или устранить. При родах в домашних условиях такая возможность полностью отсутствует.

Однако, несмотря на это, число домашних родов в Киеве и области, согласно статистике, за последние двадцать лет увеличилось, примерно, в десять раз. В 1990 году, в домашних условиях в присутствии акушерки родились 16 детей. В 2012 году дома родилось 150 детей.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид