Промышленные полы

Промышленные полыВо все времена вопрос о том, какие покрытие лучше всего подойдет для промышленных помещений, стоял очень остро. Ведь несомненно, каждому владельцу помещения такого типа хочется, чтобы полы прослужили как можно дольше и ухаживать за ними было довольно просто.

В строительном мире под определением промышленные полы принято подразумевать все виды покрытий, которые предназначены для помещений промышленности. Такое покрытие должно соответствовать следующим критериям: простота в уходе и эксплуатации, способность выдерживать довольно большие физические и механические нагрузки, надежность, конечно же, долгий срок службы.

Виды промышленных полов:

— Бетонные полы, которые считаются наиболее часто встречающимся типом покрытия на таких объектах. Это пол из обычного бетонного раствора. В большинстве случаев считается основой для остальных видов покрытия, но в случае нехватки финансирования их применяют и в качестве основного.

— Бетонные полы, где верхний слой более прочен. Второе название этого покрытия топ-бетон. Заливаются они таким же раствором, как и обычные полы, но их отличие в том, что в данном случае в раствор, из которого будет сделан самый верхний слой добавляют специальные сухие смеси, которые уплотняют покрытие. Как правило, такой вид промышленного покрытия используется на крытых парковках.

— Полированный бетон самый популярный из всех видов в западных странах. Срок службы превышает в несколько раз тот срок который предназначен обычному бетону. Происходит это за счет того, что над покрытием из бетона проводится большое количество воздействий механического вида.

— Полы, выполненные из резиновых материалов в рулонном виде, называются резиновыми. Обладают прекрасными функциями амортизации и используются в тех помещениях где это необходимо. Распространены они не во всех странах, но постепенно начинают приобретать свою популярность.

— Наливные полы тоже используют в помещениях промышленных объектов. Они весьма прочны, просты в уходе и долговечны. Этот вид, пожалуй, самый распространенный из всех.

— Магнезиальные полы выполнены из одноименного бишофита. Этот материал безусадочный поэтому устанавливая данный тип напольного покрытия не придется думать о швах. Еще они отлично выравнивают все дефекты и пол становится идеально ровным.

— Покрытия, предназначенные для окрашивания, тоже пользуются популярностью. Они тонкие наносятся в качестве дополнительного покрытия валиками.

— Полы ПВХ удобны тем что разбираются и собираются довольно быстро. Ложатся они на основания любого вида и качества.

Наиболее бюджетными вариантами из всех являются те, в состав которых входит цемент, потому что этот материал сам по себе отличается невысокой ценой, а самыми дорогими из вышеперечисленных будут наливные и магнезиальные.

Выбирая вид напольного покрытия необходимо как можно больше узнать о каждом из них и основываться в выборе особенно на то, в каких целях данное промышленное помещение будет использоваться.

Важным дополнением для промышленного является прессованный решетчатый настил — он служит для конструирования систем водоотведения, винтовых и маршевых лестниц, элементов дизайна.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид