Креатин – лучшая спортивная добавка

creatineМногие новички, в первый раз пришедшие в тренажерный зал и желающие нарастить мышечную массу верят в то, что употребление в пищу специальных добавок заметно увеличит их мышечные объемы и придаст им желанный рельеф. На самом же деле значение спортивных добавок в современном бодибилдинге переоценено.

Да, никто не спорит с тем, что спортивное питание, такое как гейнер, протеин, БЦАА имеют ряд собственных преимуществ над обычным питанием, но все же это просто еда и ни чего большего, никакого допингового эффекта употребление протеина, гейнера или БЦАА на спортсмена оказывать не может. Обычное качественное питание, такое как рис, курица, яйца и молоко оказывают, куда большее анаболическое влияние на мышечную массу, чем популярные протеины и гейнеры.

Таким образом гейнеры и протеины являются по своей сути коммерческими проектами, с помощью которых спортсмен покупает обычную пищу по куда более дорогой цене, переплачивая за нее в несколько раз.

Но не все спортивное питание бесполезно, существует также и по-настоящему ценная, полезная и безвредная спортивная добавка – это креатин моногидрат. Стоит заметить, что, несмотря на большую пользу в сравнение с популярным протеином и гейнером, цена креатина также выгодно отличается.


Почитать о добавке креатин отзывы можно на популярном сайте sportmenu.com.ua


Креатин является единственным продуктом из всей линейки спортивных добавок, которая по-настоящему работает. Полезность креатина объясняется тем, что он принимает участие в ресинтезе энергии, что прямым, непосредственным образом сказывается положительно на росте мышечной массы. Использовать креатин именно в качестве добавки стоит потому, что получить достаточную его дозу из обычного питания достаточно затруднительно.

Креатин содержится в мясе и некую его долю получить из питания возможно, но для качественного насыщения мышц креатином пришлось бы употребить в день несколько килограммов мяса, что естественно является для обычного человека невозможным.

Креатин – безусловно, лучшая спортивная добавка, однако единственным ее недостатком является тот факт, что около 30% всех людей не ощущают вообще никакого эффекта от ее употребления. Это объясняется тем, что у данной трети людей изначально высокий уровень креатина в мышцах и в данной добавке они не нуждаются. Для оставшихся двух третей людей креатин моногидрат – единственный продукт из спортивных добавок, чья покупка по-настоящему оправдана.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид