Рецепты очистки спирта и самогона в домашних условиях

d28b12cb632ddea31408ecb623f5d15e695e224dВсе помнят фразу из знаменитого фильма: «… и килькой в наш век отравиться легче, нежели водкой…». К сожалению, в 21-м веке это выражение можно перефразировать до наоборот. Недобросовестные производители и разного рода аферисты травят народ некачественным алкоголем. Но русский народ хитер и просто так не сдается. Подозрительная водка — очистим. Вот некоторые способы очистки любимого многими напитка. Главное условие – точное соблюдение рецептуры.

Первый способ:
Таблетки активированного угля помещаем в кофемолку и размалываем в пыль. В стеклянную банку выливаем алкоголь (водку, самогон, спирт) и засыпаем туда же молотый уголь из расчета 1 соловая ложка на 1 литр жидкости. Тщательно трясем данный раствор, должна образоваться пена от реакции угля с маслами. Далее берем большую воронку и фильтрующую бумагу (ей может послужить промокашка из старых тетрадей), укладываем её конусом в воронку (можно проложить между воронкой и бумагой проволоку для увеличения площади фильтрации) и разливаем водку в бутылки. Главное не затягивать с фильтрацией, чтобы уголь не стал отдавать впитанные вещества обратно. Готово.


Изготовить самостоятельно качественный крепкий алкоголь можно с помошью самогонного аппарата Магарыч-12л-Премиум-Т. Также в наличии широкий выбор расходных материалов.


Второй способ:
На 1 литр жидкости добавить 15 мл обезжиренного молока и тщательно перемешать, при сворачивании молока начнет выпадать осадок. Далее емкость плотно закрыть и поставить на 7 дней в темное место при комнатной температуре. Ежедневно встряхивать 1 раз. По истечении недели профильтровать через вату и марлю. Можно также добавить активированного угля в ватный фильтр.

Третий способ:
Просто, помещаем бутылку в морозильную камеру, замораживаем при — 180 С, фильтруем через обычную бумажную салфетку. Сивушные масла при этом остаются в замороженном виде на стенках бутылки.

Четвертый способ:
Необходимо выдержать алкоголь в стеклянной таре с плотной крышкой в течение суток при температуре 700С. Под воздействием тепла, спирт искусственно «стареет» и все химические процессы ускоряются. Сложно найти в домашних условиях такую температуру? Можно понизить градус, но с каждым снижением температуры на 10 градусов умножайте срок выдержки на 4, то есть при 60 градусах срок 4 суток, при 50- 16 суток и так далее.

Существуют ещё несколько способов очистки спиртосодержащих жидкостей, но они более трудоемки: требуют дополнительного перегона, увеличивают затраты времени, финансов ну и так далее.

Напоследок ещё пара советов: «смягчить» вкус водки можно добавив 10-20 грамм сахара на литр водки, а разбавить спирт хорошо бы родниковой водой, либо фильтрованной, но не дистиллированной.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид