Домашние фильтры для воды в Киеве

10108190_55e86d0c08f89Качество воды в отечественных водопроводных сетях может оказаться плохого качества. Если случаются сильные осадки, то очистные системы вообще не справляются со своими функциями – из крана начинает течь вообще неочищенная вода! Чтобы не заразиться различными болезнями (от бактерий или повышенного содержания солей), рекомендуется покупать водоочистные фильтры, встречающиеся в продаже самыми разными.К самой простой линейке относятся многократно проверенные еще в советские времена одноколбовые фильтры, использующие картриджи из активированного угля, позволяющие убирать остатки хлора из воды. Не является большим секретом, что в отечественной водопроводной системе до сих пор используется устаревшая технология очистки воды хлорированием, тогда как новейшая – озонирование – используется крайне редко.

Но даже озонирование может не помочь, если в воде содержится избыток солей. Для снижения концентрации солей лучше использовать ионообменные фильтры, которые за счет специальных смол способны существенно смягчать воду, после чего ее можно пить. Достаточно регулярно покупать соответствующие картриджи, менять их и получать качественную воду.

Когда в воде содержится повышенное содержание не только солей, но также хлора и бактерий, имеет смысл покупать многоколбовые фильтры. Они ценятся за тот факт, что используют эшелонированную очистку воды. Первая колба с максимальной эффективностью задерживает любые механические частицы (песок или камни); вторая колба, использующая вышеуказанный ионообменный фильтр, ответственна как за смягчение воды, так и за задержку бактерий. Третья колба, в которую инсталлируется угольный картридж, способна как удалять остаточное содержание хлора, так и улучшать вкус воды.

Вышеуказанные версии фильтров часто называют и стационарными, поскольку не только водоочистные колбы устанавливаются под раковиной, но и на ней инсталлируется второй кран, из-под которого будет течь питьевая вода для домашних нужд. Ресурс эксплуатации стационарных фильтров, как простых многоколбовых, так и системы обратный осмос, в лучших моделях и при минимальной жесткости воды может составлять до несколько тысяч литров.

При большой жесткости воды (постиранное белье при высыхании остается накрахмаленным), рекомендуется покупать фильтры обратного осмоса. Последние используют единственную полимерную мембрану, которая способна при определенном давлении воды пропускать молекулы воды. Вся органика и соль остается за бортом. При недостатке давления воды принято докупать дополнительную помпу, которая позволит фильтру обратного осмоса работать на штатном уровне.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид