Бизнес: открытие кальянного бара с нуля

Кальянная комнатаСовременный ритм жизни в многомиллионных мегаполисах неумолимо быстротечен, и, безусловно, многие его жители постоянно подвергаются различным расстройствам и стрессам. Тем не менее, по окончанию тяжёлого рабочего дня многие из них проводят вечера в уютных кофейнях или кальянных, где и происходит полное восстановление потерянных в течение дня сил и наступает долгожданный момент релаксации.
Из года в год поток людей пристрастившихся к проведению приятных вечеров в кальянных комнатах только растёт в геометрической прогрессии. Причём особой популярностью подобные заведения пользуются среди успешных людей, которые так же не прочь побеседовать со своими оппонентами за неспешным потягиванием насыщенного дымка из кальянной трубки. Именно поэтому открытие кальянного бизнеса считается достаточно перспективным направлением, не требующим при этом огромных первоначальных вложений.

Затраченные на открытие кальянной студии средства возвращаются на первых же порах. Тем не менее, излишняя экономия на расходных средствах и самих приборах для курения может сыграть очень злую шутку со своим непосредственным владельцем. Владельцы кальян-бара mint Оболонь подчеркивают, что наиболее выгодным решением открытия кальянного бизнеса может послужить уже заранее раскрученное место – элитные торговые центры, бары, пабу и даже кофейни. Размер первоначального капитала колеблется от 50 до 90 тысяч долларов. Да, конечно, можно открыть кальянную комнату и с золотыми трубками для курения, что в разы увеличит стартовый капитал – но статистика утверждает, что данное действо не столь актуально.

Итак, для того чтобы открыть кальянную комнату с нуля необходимо составить бизнес-план, собрать необходимый перечень документов и, конечно же, официально зарегистрироваться. Затем необходимо организовать работу и подготовить помещение. Тут стоит отметить, что когда руководство подбирает персонал, то оно тем самым создаёт некоторое отражение собственной организации, а это значит, что к выбору будущих сотрудников нужно отнестись со всей серьёзностью. В последствие происходит закупка и установка всего необходимого оборудования, и тщательная разработка маркетинговых ходов кальянной комнаты. Говоря о последних, стоит учесть тот факт, что на сегодняшний момент огромным спросом пользуются промоакции, системы скидок и различные системы бонусов.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид