Антикафе как выгодный бизнес

Антикафе как выгодный бизнесЭто понятие вошло в нашу жизнь относительно недавно. Все давно знают, что такое кафе.
Но чем же является антикафе и в чем же его преимущества?
Антикафе – полная противоположность обычному кафе. Главной же особенностью является то, что вы оплачиваете не за заказанные блюда, а за время, проведенное в заведении. Оплата производится поминутно. В среднем за минуту берется от 1 до 2 рублей. Так же разрешается приносить с собой еду и напитки. Помещение можно оформлять на любой вкус и под любые удобства. К примеру, данного рода заведения, будут примечательны для творческих людей, кто любит спокойную и уютную обстановку. Антикафе, прежде всего, свободная зона для работы, для новых и интересных знакомств. Еще одно преимущество — это пропаганда здорового образа жизни в данных заведениях, то есть, запрещен алкоголь и сигареты.

Главным секретом популярности является нестандартность заведения. Благодаря оригинальности идеи затраты на рекламу и раскрутку будут просто сведены к минимуму.

Для организации бизнеса потребуется закупить удобную мебель для кафе. Это самое крупное вложение. Так же потребуется, естественно, интернет, различные игры, детали интерьера. Ну и конечно же нужно найти хорошее помещение. К слову, первое открытое антикафе было открыто на обычном чердаке, а сейчас имеет целые сети по городам с немалой прибылью. В данном бизнесе можно сотворить в жизнь что угодно. Это новая ниша на данный момент, просто идеальна для полета фантазий.

Теперь о среднем доходе заведения.

Можно взять среднюю заполненность зала(около 80 человек) и стоимость минуты времени 1,5 рубля, вот что из этого выходит:

80 человек Х 1,5рубля Х 60 мин Х 12 час Х 30 дн = 2592000 рублей

Тут опять же зависит от предпринимателя, сколько часов будет работать антикафе, какая плата за минуту будет. Но при этом всём, не нужно содержать штат работников и кухню.

Так же можно продавать месячные абонементы в заведение. Примерная стоимость будет около 4800 рублей. Владелец такого абонемента получает возможность посещать антикафе без ограничений по времени. Чтобы не работать в убыток, можно проводить различные творческие и тематические вечера или психологические семинары. Постарайтесь открыть свой сайт или группу в социальных сетях, что увеличит посещаемость. Там же можете информировать своих посетителей о будущих мероприятиях.

Так что антикафе — идеальный бизнес для начинающих предпринимателей и приятное место для досуга будущих посетителей.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид