Амасра: жемчужина среди черноморских курортов Турции

Амасра: жемчужина среди черноморских курортов ТурцииСреди всех курортов Турции Амасра считается наиболее живописным. Этот маленький городок имеет более чем тысячелетнюю историю, уходящую корнями в доримское время. Тогда были построены многие каменные кварталы города, ныне находящиеся на острове и живописном мысе. В римское время они были соединены с материком при помощи каменного моста. Знакомство с поселком многие путешественники начинают с посещения Сафронболу, позволяющего полностью погрузиться в атмосферу самобытных турецких провинций.

Городок, в котором не проживает и десяти тысяч человек, необычайно популярен у туристов, особенно русскоязычных туристам. Добраться до него проще всего из Стамбула или Анкары, с которыми имеется автобусное и железнодорожное сообщение.

В Амасре господствует субтропический климат, осадков выпадает мало даже зимой, зато часто дуют ветра северного направления. Снегопады из-за морозов возможно крайне редко, но курортники предпочитают более теплое время года, и приезжает сюда в основном в период с июля по август, когда хорошо прогревается вода.

Амасру можно сравнить с музеем под открытым небом. В самом городе и на близлежащем острове сохранились обломки крепостных стен и многие другие исторические памятки, в частности церкви, продолжающие действовать до сих пор. Улицы города покрыты брусчаткой – современницей Византии, сохранился мост, построенный римскими солдатами. Интересен для посещения и исторический музей, в котором имеются уникальные экспонаты римского, византийского и османского периодов. Памятки османского периода сохранились в местности Бартын, на окраинах города.

Городской пляж находится на востоке города, между мысами Чакрас и Диликлишиле, он покрыт белым мягким песком и оборудован целой сетью развлечений для туристов. Многих, однако, привлекает не шумная городская анимация, а многочисленные тихие бухты, где самой природой рождены уникальные условия для занятий дайвингом и яхтингом.

В городе можно найти немало развлечений на любой вкус: это и улица сувениров Cekici Bazaar, где продают изделия из дерева и камня, многочисленные рыбные рестораны, в которых предлагается богатый выбор блюд (большая их часть расположена на черноморском побережье). Не стоит отказываться и от прогулки на яхте, которая особенно запоминается, если проходит в вечернее или ночное. Зафрахтовать катер или яхту можно в компании GETBOAT. На яхте также можно добраться до ближайшего острова, где водятся колония уникальных черных кроликов.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид