Вольфсбург – МЮ. Налдо лишил «МЮ» нехилого Налика

Для начала вкратце напомним, что кому было нужно в этой игре. «Вольфсбург» гарантированно выходил в 1/8-ю, если не проигрывал, «МЮ» же нужна была победа. «Вольфсбург» устраивало поражение только в случае «непобеды» ПСВ, «МЮ» в случае поражения — только поражение ПСВ, в случае ничьей -«непобеда» ПСВ. Как видно из таблицы, «Юнайтед» большую часть последнего тура находился вне плей-офф ЛЧ, но три минуты все-таки провел на первом месте, а в эндшпиле заскакивал на второе. «Красные дьяволы» могли на чужом (то есть «армейском») горбу пробиться в плей-офф ЛЧ, но это, прямо скажем, было бы несправедливо. А вот подсчитывать убытки из-за вылета после группового турнира ЛЧ «МЮ» вполне заслужил. Кстати, это довольно привычное дело для манкунианцев. Напоминаем, что «Юнайтед» в ЛЧ не проходил групповой этап в сезонах-94/95, 2005/06 и 2011/12, то есть это уже четвертый такой казус «Красного Манчестера». Луи же ван Гаал последний раз лажал на групповом этапе еще при первом своем заходе в «Барселону», причем два раза подряд в конце 90-х — киевское «Динамо» еще как причастно к одному из тех обломов голландца!

Собственно, букмекеры перед последним туром уже ожидали вылета «МЮ». На победу манкунианцев они давали коффы в диапазоне 2,9-3, тогда как на непроигрыш «Вольфсбурга» (IX)-1,35-1,4. А «волков», напомним, ничья устраивала. Команда Дитера Хекинга в этом сезоне дома проиграла только «Боруссии» (Дортмунд), да и вообще эта группа оказалась на редкость хозяйской. Только ЦСКА на своем поле уступил «Вольфсбургу» и сыграл вничью с «МЮ», остальные десять матчей остались за теми, кто играл дома!

Впрочем, неверие в «МЮ» всё же базировалось не на этой статистике (хотя и на ней тоже), а на кадровых проблемах. «Юнайтед» и так в этом сезоне не впечатляет в плане результативности и игры в атаке, а гут еще и такие пробоины в составе! Сломаны Руни, Рохо, Валенсия, Шоу, Джонс, Эррера, Шнайдер-лен, по ходу матча травма подстерегла еще и Дармиана. Восемь человек! Ивсе-или основа, или около нее! Вот и получилось, что усиливать игру (особенно в атаке) по ходу матча ван Гаалу было некем. Зато у «Вольфсбурга» вместо тоже сломавшегося Родригеса вышел Шефер и отметился тем же, чем замененный им партнер, а именно ассистом на Налдо со стандарта!

«МЮ» в этом сезоне буквально вымучивает голы, но в логове «волков» хотя бы по количеству взятий ворот атака «красных дьяволов» оказалась эффективной, и этого могло хватить для успеха. Но откровенно подвела защита. С другой стороны, а чего ожидать, когда на флангах бегали никому не известные юниоры Варела и Бортвик-Джонсон? Да и Блинда, честно говоря, с трудом воспринимаю как центрбека, но настаивать на этой точке зрения не буду — не слежу за АПЛ. Впрочем, сильно ругать молодняк не стоит. Например, Налдо, когда тот забивал, упускали, соответственно, Смоллинг и Каррик — явно не зеленые юнцы.

В общем, оборона «МЮ» провела просто жуткий матч. Она проваливалась что при стандартах (кроме двух голов запомнился, как минимум, промах Крузе из убойной позиции), что при контратаках «Вольфсбурга». Как же раскатали манкунианцев в эпизоде с голом Виейриньи! По сути, ван Гаали Котакине нашли противоядия от активности и слаженных действий Дракслера и Шюррле. Не только их, но именно они доставили наибольшие проблемы «Юнайтед» с игры.

Непонятно, что происходило с концентрацией манкунианцев. Пропускать два раза спустя считанные минуты после взятия чужих ворот — ну куда это годится? Особенно в решающем матче!

Не скажешь, что «МЮ» и в атаке впечатлил, несмотря на два гола и еще с пяток более-менее опасных моментов. По сути, атака, приведшая к голу Марсьяля (Блинд нашел Мату, а тот шикарным пасом в разрез вышел француза один на один)-лучшее, что удалось «красным дьяволам» в этом матче. Автогол Гилявоги — чистый фарт гостей. «МЮ» не удавалось по-настоящему прижать «Вольфсбург» к своим воротам, а ведь «волки» вовсе не славятся надежной обороной. У манкунианцев получались разве что вспышки: Феллаини раза три опасно выиграл воздух в чужой штрафной, Депай успешно включал дриблинг или бил, но почти не было видно что Лингарда, что Марсьяля. А после замены Маты «Юнайтед» еще и сильно потерял в мысли.

Луи ван Гаал пожурил арбитра. Думаю, речь о не засчитанном голе Лингарда на 45-й минуте, но ведь Мата маячил на линии огня, и его глубокий офсайд никакие назвать пассивным!

В общем, от вылета такого «Манчестер Юнайтеда» Лига чемпионов если где и теряет, то только финансово.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид