Гент – Зенит. И плевать на рекорды!

Питерский клуб заимел шанс одержать шестую победу подряд и тем самым войти в историю не только российского футбола. Всего пять команд в истории главного кубкового турнира Европы проходили групповой турнир без потерь… Тем не менее, Андре Вильяш-Боаш решил обойтись без Хал-ка, ему вовсе не хотелось, чтобы бразилец в случае получения желтой карточки пропустил первый матч 1/8 финала. Также в Питере из-за травмы остался Смольников, из-за дисквалификации не мог на поле родной страны выйти Витсель, а Шатов еще не восстановился для полноценного — на 90 минут — выступления.

Интересы «Гента» — в случае победы путевка в плей-офф в кармане «буффалёнков».

Несмотря на плотно эшелонированную оборону гостей -пять защитников у «Зенита» увидишь далеко не в каждом матче, они пропустили быстрый и несложный мяч. Асаре поддержал атаку по левому флангу и навесил в штрафную. Ветеран сборной Бельгии Ломбертс откровенно проспал Де-пуатра, и его коллега-новичок по вечно перспективному коллективу «Красных дьяволов» скинул мяч головой в дальний угол — 1:0. Вскоре форвард хозяев мог удвоить счет, он вышел один на один с Лодыгиным, но кипер «бело-голубых» выручил. До перерыва Юрий еще дважды спасал ворота «Зенита» — после ударов Симена и Асаре. Опасным для ворот хозяев был лишь однажды опорник россиян Юсупов.

В начале второго тайма зенитовцы малость проснулись. Сначала на удар Рязанцева не без труда среагировал Селе, затем было два выпада Дзюбы, и второй из них завершился голом. В штрафной площадке бельгийцев мяч попал в руку Нильсену после ошибки Кумса, создав настоящую неразбериху. Первым разобрался со всем Артем. Оказывается, он умеет играть даже без своего новоиспеченного Санчо Пансы -Халка!

Но счастье питерских длилось недолго. Они спокойно дали пройти по левому флангу Симону и прострелить в штрафную, где неудачно сыграл Га-рай. Выбил мяч аргентинец прямо на Миличевича, а швейцарский босниец не простил -2:1. Похоже, Боаша не так уж и интересовал клубный рекорд!

Футболисты «Зенита» явно мыслями были в отпуске. А «Гент» заслуженно прошел в плей-офф ЛЧ.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид