Бенфика – Атлетико. Над всем Мадридом -безоблачное небо

В группе С остатки интриги можно было найти только в противостоянии двух аутсайдеров, которые выясняли, для кого из них еврокубковый сезон продлится весной, хоть и в турнире рангом пониже и пожиже, а кому об этом мероприятии вовсе стоит забыть.

Эта же пара досрочно обеспечила себе места в 1/8-й ЛЧ и на «Эштадиу да Луж(ш)» решала проблемы, никакие относящиеся к турнирным раскладам. Прежде всего — вопрос премиальных за победу в конкретном матче. Прямо скажем, это не копейки в моём кармане. Ну и, пожалуй, соображения престижа, то бишь первого места в группе, хотя куда более очевидными были реваншистские настроения мадридцев -ведь именно «Бенфике» «матрасники» уступили дома в первом круге.

Сейчас «Атлетико» очень даже на ходу и в соку, в Примере дышит в затылок самой «Барселоне», опережая земляков из «Реала» и штампуя при этом характерные, чисто «симеоновские» победы по 1:0 или 2:1. Могут и 2:0 выдать, если соперник где-то лишний раз облажается. Вот и во вторник получилось чётко «по расписанию». Гости выглядели куда симпатичнее и, главное, заинтересованнее в результате. Чего и добились без чрезмерных усилий, пусть даже первое взятие ворот Жулио Сезара ими арбитры сочли незаконным (офсайд Година).

Зато первый их «легитимный» гол получился на заглядение. Всё было сделано стремительно, в касание, словно на тренировке: Гризманн-пас вперёд и вразрез, Вьетто — пас налево и немного назад, Сауль — чёткий удар мимо вратаря в угол. Такие вещи, хоть они и не шедевральны, всегда приятно наблюдать и пересматривать. Ведь оборона «Бенфики» не полный отстой, и то, как лихо и непринуждённо вскрыли ее «матрасники», впечатлило.

Второе взятие ворот получилось несколько конфузным, но от того не менее привлекательным. Бельгийца Янника с двойной португальско-испанской фамилией пасом загнали почти к угловому флажку, и какой-то остроты от него и оттуда трудно было ожидать. Однако Феррейра-Карраско нашёл-таки красивое решение сложного этюда — прострелил низом к ближней штанге, а там единственным выигрывающим ходом стало точечное касание мяча Лусианом Вьетто, который в падении на миг опередил Жардела, послав круглого в сетку рядом с ногой присевшего вратаря.

Сами понимаете, при счёте 0:2 на своём поле «Бенфика» обязана была не ударить в грязь лицом (или если ударить, то не со всего размаху), тем более на глазах своих болельщиков, а потому активизировалась и один голешник сквитала, когда вышедший на замену грек Митроглу успешно укрылся корпусом от Година в районе 11-метровой и оттуда послал мяч в ворота Облака с отскоком от штанги. Был у португальцев шанс и вовсе свести матч к ничьей, что по личным встречам оставляло их на первом месте, но от удара Рауля Хименеса удача презрительно отвернулась.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид