Янукович пытается снова прорваться во власть

«Правую» оппозицию в бой за власть поведет Игорь Коломойский, который не только обзавелся собственным проектом – «УКРОП», но и наладил непростые ранее отношения с Олегом Ляшко и Юлией Тимошенко. С днепропетровским олигархом связывают также обновленную партию «Видродження», рассчитанную на бывших избирателей Партии регионов на востоке и юге страны. Костяк «Видродження» – бывшие регионалы, которых курирует близкий к Коломойскому Виталий Хомутынник.

Ухудшение экономической ситуации в стране и очевидная недееспособность коалиции все острее ставят вопрос о проведении досрочных парламентских выборов. После выхода из коалиции политсилы Олега Ляшко и откровенного дрейфа в сторону оппозиции «Самопомощи» и «Батькивщины», в Раде открыто начали готовиться к выборам уже весной следующего года, определяясь с союзниками и источниками финансирования.
Каждой твари по паре
Основная же часть регионалов, без сомнения, пойдет под брендом «Оппозиционного блока», у которого тоже нет проблем с финансированием. Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ сделают все для того, чтобы усилить свои позиции во власти, изрядно пошатнувшиеся после бегства Виктора Януковича. И здесь не станет помехой даже их взаимная конкуренция.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид