Украина отказалась от безвизового режима

10 ноября украинские дипломаты поедут в ЕС, где состоится непубличная, закрытая встреча. Ее бюрократическое название – «заседание старших должностных лиц».
Украинские и европейские дипломаты даже прорабатывали различные варианты формулировки, при которых Брюссель дает согласие на отмену виз, но одновременно направляет в Украину мониторинговую миссию, которая проверит, как Киев завершил все необходимые процедуры…
Именно там будет решена судьба безвизового режима. Именно в следующий вторник Еврокомиссия должна запустить (или не запустить) подготовку своего декабрьского решения о том, что Украина выполнила «безвизовые требования».
Но теперь можно ехать в Брюссель без сомнений и тревог. Ведь решение Еврокомиссии уже очевидно. Через пять дней она откажет Украине.До 5В МИД давно ждали этого события и, как говорят, немного побаивались. Потому что неясно было, какие результаты оно принесет, пишет Сергей Сидоренко на страницах интернет-издания Европейская правда. ноября у Брюсселя – да и у Киева – еще оставалась надежда. Пусть не на успех, но на какое-то промежуточное решение.

 

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид