Сталь – Олимпик. Дал меньше 1,5!

… Днепродзержинская «Сталь», избравшая тактику «от ножа» с двумя нападающими, стартовала резво и вышла вперёд уже на 16-й минуте игры. Не без помощи гостей: Васин подал штрафной слева практически параллельно воротам, мяч был вынесен строго по центру в район полукруга, и Кучеров после чудесной дружеской скидки Мохи (!) метров с 13-ти беспрепятственно выстрелил в уголок, параллельно пробив «между» Драченко-1:0!

Продолжив владеть ощутимым преимуществом, «сталевары» были близки к увеличению голевого разрыва (вспомнить хотя бы удар Гоменюка), но со временем их атакующие потуги сошли на нет. Чем ответил «Олимпик»? Копошением на подступах к чужому «карному майданчику» да парочкой полумоментов — собственно, и всё. Поначалу казалось, что подопечные Санжара до сих пор не оклемались после разгромного поражения во Львове недельной давности. Не забываем и кадровых проблемах — но только ли этим объясняется общая неубедительность дончан в сегодняшней встрече? Или неустанно накатывающее чемоданно-отпускное настроение всему виной? К слову, о потерях: по сообщениям СМИ, у нападающего Кадимяна завершился контракт, он уже покинул расположение «олимпийцев» (статистика Гегама за два сезона: 36 матчей, 7 голов в чемпионате, 5/2 в Кубке). Лысенко же с ролью центрфорварда сегодня не справился — действовал бледно, неубедительно, голами не потешил.

В целом, какой-либо конкретики на поле попросту не было -преобладали сумбур и хаос. А после перерыва на первый план и вовсе вышла грубость: в этом компоненте особо отличились «олимпийцы», да так, что по итогу не обошлось без красной карточки. Это Парцвания крайне грубо срубил несущегося в атаку Кулача, попутно ещё и неслабо удивляясь, за что же его наказал Козык… Гляньте повтор-сомнения в правильности сего решения отпадут тотчас.

Вдогонку — краткая характеристика отчётной игры от Йожефа Сабо: «Без мысли, но с большим количеством брака». Парадоксально, но после удаления младшие дончане взбодрились, принявшись намного активнее ходить вперёд, что вылилось в несколько довольно опасных, но — запоротых возможностей. Может, нужно было раньше удаляться? Ирония, конечно, но что-то в этом есть.

После матча Роман Санжар в комментарии телеканалу «Футбол» пожаловался на судейство Козыка, который, по мнению тренера, работал крайне однобоко, а в одном из эпизодов даже позволил себе следующее заявление в адрес «олимпийцев»: «Васжизнь не научила — так я вас научу!». Интересно… Другой вопрос, что претензии по поводу «однобокости» звучат регулярно что от «Олимпика», что от «Стали».

Как бы то ни было, «Сталь» в упорной борьбе (на две команды 10 желтых плюс вышеупомянутое изгнание Парцвании — неслабо зарубились!) добывает три очка, обходит «Олимпик» в турнирной таблице и отправляется на каникулы в весьма позитивном расположении духа. До встречи в марте!

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид