Шальке – Ганновер. Старая дана любит лекарства

Здесь поговорим об остальных поединках. В большинстве своем они имели огромное значение в борьбе за выживание, но начнем всё же с группы лидеров. Тур начался с пятничного матча «Шальке» и «Ганновера», по итогам которого «Кобальтовые» временно ворвались в четверку лучших. Наконец-то они прервали свою безвыигрышную домашнюю серию в чемпионате, достигшую отметки в пять матчей. Сказалось возвращение после дисквалификации центрального полузащитника Гайса. Напомним, что Гайс сломал Андре Хана из Гладбаха, у которого перелом и разрыв связок. Хан вернется еще не скоро, а вот

 

Гайс уже играет. Разве это справедливо?

Гайс — безусловно, большой талант, был очень хорош. Именно он открыл счет, реализовав пенальти — Марсело придержал Хунтелаара. Эта связка (Марсело — Хунтелаар) организовала и второй мяч. Теперь уже защитник «Ганновера» выдал голландцу голевую передачу.

Ну а в концовке команды обменялись голами. Стоило новичку «Ганновера» французу Сен-Максимену из «Сент-Этьена» впервые отличиться в бундеслиге красивым ударом из-за штрафной после сольного прохода, как аргентинец Ди Санто, который недешево обошелся «Шальке» этим летом (из «Вер-дера» пришел), наконец-то открыл счет своим мячам в чемпионате за «Кнаппен».

Однако уже в субботу «Шальке» обошли и «Боруссия» из Мёнхенгладбаха, и «Герта». Последняя дома обыграла ближайшего преследователя -«Байер». Матч для гостей начался катастрофически. Уже на 7-й минуте чех Дарида открыл счет с паса норвежца Шельбреда, а через десять минут левый защитник «Фармацевтов» Бёниш получил прямую красную карточку. Однако в меньшинстве «Байер» отыгрался усилиями Мехмеди и Эрнандеса. Первый роскошным пасом вывел второго тет-а-тет с вратарем «Старой дамы».

После этого «Аптекари» целиком и полностью посвятили себя обороне, но не преуспели в этом, пропустив от американца Брукса, голову которого подачей с угла поля нашел левый защитник Платтенхардт.

В матче середняков «Гамбурга» и «Майнца» «Карнавальщики» выглядели намного интереснее и уверенно выиграли благодаря отличной игре Хайро Самперио, на счету которого два гола и голевая передача.

Важные события в субботу состоялись и в борьбе за выживание. «Хоффенхайм» на 6-й компенсированной минуте спасся в Ингольштадте усилиями высокорослого Ута — центрфорварда, родившегося в Кёльне и перешедшего из голландского «Херенвена», где он стал третьим снайпером эредивизии — и покинул последнее место в таблице.

«Аугсбург» выиграл в Кёльне, набрал семь очков в трех последних матчах, не пропустив ни разу, и покинул зону вылета, опустив туда «Вердер». «Аугсбургу» тоже повезло. Через шесть минут после того, как Хитц взял пенальти от лидера атаки «Кёльна» Модеста, Бобадилья роскошно исполнил штрафной.

Ну а в воскресенье «Штутгарт» и «Вердер» играли друг с другом на поле первого.

В результате всё вернулось на круги своя. Ничья и швабы снова предпоследние, а «Музыканты» — на спасительном пятнадцатом месте.

Однако по игре всё же подопечные Юргена Крамни, который проводил первый домашний матч как и. о. главного тренера «Штутгарта» («Штутгарт» не очень-то верит в Крамни, ибо ведет переговоры с Муратом Яки-ном, экс-тренером «Базеля» и «Спартака»), выглядели предпочтительнее. Первый тайм они вовсе выиграли вчистую. Забили, правда, только один мяч — при полном попустительстве обороны «Вердера» отличился Рупп. Защитники позволили Костичу добежать до лицевой, беспрепятственно подать оттуда, а самого Руппа вообще никто не держал!

Могли хозяева одним мячом не ограничиваться. Например, центральный защитник Баумгартль не забил в пустые ворота после ошибки вратаря «Вердера» Видвальда на выходе.

Во втором тайме бременцы выравняли игру, но создать у ворот Тытоня по-прежнему ничего не могли (в первом тайме было всего два удара и ни одного в створ). Однако подопечным Виктора Скрипника здорово повезло: после удара Фрица, на который среагировал и вратарь, мяч рикошетом от невезучего Баумгартля отскочил к Уджа, -ему оставалось переправить снаряд с пары-тройки метров в пустой угол. Что он и сделал, забив седьмой гол из пятнадцати бременских!

Концовка встречи прошла невероятно драматично. Сначала попал в перекладину, а затем Вернер в упор расстреливал рамку, но Видвальд каким-то чудом на удар среагировал, но в целом, несмотря на обмен такими уколами, «Вердер», который никогда ранее не терпел восемь поражений в десяти матчах (свой антирекорд был и у «Штутгарта» -10 поражений в 14-ти турах у швабов тоже никогда не было), всячески демонстрировал, что ничья его устраивает. И только после финального свистка Виктор Скрипник, на которого весь матч было больно смотреть, наконец-то улыбнулся.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид