Металлург З – Динамо. Заход повидали? Не факт, что взойдет!

Результат вы знаете, если не знаете, то догадываетесь, а если не догадываетесь, то видите перед собой. Нельзя всерьез анализировать перипетии взлома обороны номинальных хозяев, которая и без того допускала школьные ошибки — в своем-то составе! — а к тому же мотивирована могла быть лишь весьма условно. Ну там войти в историю участниками последнего матча «Металлурга» … Несколько сомнительная, а попросту нежелательная к воплощению честь. Со всех сторон.

Так вот я, конечно, могу описать все шесть голов «Динамо» -восхититься участием Гармаша в третьем и четвертом голе, заработанным Драговичем пенальти (как же пёрли в атаку защитники киевлян — благо по основной работе они не испытывали почти никакой нагрузки), четкими ударами головой в исполнении Петровича (дебютный мяч за «Динамо», с паса Антушеша, к слову) и Теодорчика, сказать обязательный комплимент Олегу Анатольевичу Гусеву и Андрею Ярмоленко, пожурить Сидорчука за нереализацию, порадоваться, что все целы — а то запорожцы не со зла, так по неумению лупили по ногам вполне прилично… В общем, всё это легко реализуемо, но зачем? Правда в том, что интрига в этом матче отсутствовала напрочь, что и было подчеркнуто букмекерскими коэффициентами -1,01 на победу «гостей», любезно пригласивших к себе бездомных и существующих лишь на вспомоществование областной федерации футбола «хозяев».

В общем, мы имели несчастье наблюдать то, что Великий именовал «тренировкой с повышенной ответственностью». Поскольку «повышенной», то в этом выражении нет ничего обидного для агонизирующего (агонизировавшего, поскольку с 5 декабря он официально распущен) «Металлурга». Тем более, ребята искренне старались — см. количество желтых карточек, которое могло бы быть и большим, подойди судья Александр Иванов к действиям запорожцев столь же буквально, как, например, Веласко Карбальо — к противостоянию Данило Силвы и Ибраими из «Порту» совсем недавно.

Так что едва ли не главным событием матча стал фанатский баннер «Агов, а де всі? Матч без глядачів не сьогодні!!!» Вот только бросить камень в тех, кто проигнорировал «заход» — в данном случае это слово настолько показательнее казенного «мероприятия» или безличного «события»… Так вот бросить камень лично у меня рука не поднимается.

В самом деле, было только два с половиной фактора, которые могли всё же завлечь на трибуну: 1) сказать последнее «прости» запорожскому «Металлургу» -или, если угодно, сделать ему ручкой; 2) побывать на очередном матче любимой команды, и плевать, что он не несет в себе никакой интриги; 3) попытаться оценить готовность «Динамо» перед Матчем, как выясняется, Года-я о «Маккаби», если вдруг требуются пояснения.

С другой стороны, был ряд неубиенных причин, побуждавших наблюдать это душераздирающее зрелище с изрядного расстояния. Оставим в покое вечер пятницы, изрядный холодок и возможные осадки, полную предсказуемость игры и всё такое прочее, сосредоточившись на одном: как минимум разок «Динамо» стоит вспомнить умение играть при совершенно пустых трибунах! На последний матч группового турнира наказание точно не отменят.

А вот дальше… Признаться, не припоминаю доселе матчей плей-офф Лиги чемпионов при пустых трибунах — слишком серьезные потери и для участников поединка (как минимум один из которых ни в чем не виноват!) и для УЕФА это может означать. Вот серьезный фактор в нашу пользу — в пользу необходимости и действенности апелляции, которая БУДЕТ. Акцент на будущем времени здесь далеко не случаен — взрыв слухов утром в четверг, 3 декабря, о том, что апелляция «Динамо» уже отклонена, не мог не вызвать к жизни версию о вбросе; а еще — более пристально вглядеться в злосчастные события во время игры с «Челси» и попытаться сильнее представить в УЕФА динамовское ходатайство о смягчении наказания.

Понятна и важность того, чтобы это был матч именно 1/8 финала ЛЧ, а не 1/16-й Лиги Европы. Так что победе над «Маккаби» не может быть никаких альтернатив. Меньше всего хочу повесить на наших ребят дополнительную ответственность — им и так наверняка придется нелегко, еще и в пустой ванне играть; но что прикажете произнести в качестве напутствия? «Примем вас любыми»?!

А вот ничего подобного! «Надеюсь, что каждый исполнит свой долг».

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид