Какой может быть партия Саакашвилли?

Для тех, кто декларирует приверженность реформам, Саакашвили тоже крайне важен. Прозванный западной прессой «бульдозером» за напор, для них он станет политическим «локомотивом». Одних, так сказать, завезет в большую политику, а других, кто уже в ней освоился — повезет дальше, так как места на других «поездах» им, похоже, не отведены. Вслух о новой партии Саакашвили никто не говорит, но центростремительное ускорение относительно персоны экс-президента Грузии очевидно.

Конечно, великолепная кухня «Сумосана» объединила не случайных для Саакашвили людей. Рискну предположить, что именно в них он видит свою политическую опору. Потому что больше ему опереться в этой стране не на кого. Он остается в украинской политике чужаком, с которым считаются и терпят, но, кажется, не признают своим. У Саакашвили была возможность вступить в «Блок Петра Порошенко» (БПП), но он этого не сделал. И это вполне объяснимо. Если даже он заменит в ней нынешнего председателя — мэра Киева Виталия Кличко, то совершенно ясно, что в политической силе президента его номер будет только вторым. Такое положение вещей явно не устроит Саакашвили. Этот человек желает быть на каждой свадьбе — невестой, на каждых крестинах — новорожденным, на каждых похоронах — покойником. Сказано давно и о другом человеке, но вполне применимо к личности Саакашвили.

После громких обвинений в адрес высокопоставленных лиц глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили стал знаменем людей, заявляющих о необходимости борьбы с коррупцией в стране. Среди них — молодые политики и общественные активисты. На днях некоторые из них оказались с ним за одним столом в дорогущем киевском ресторане «Сумосан». Согласно официальной версии, обсуждалась повестка дня антикоррупционного форума, проведение которого в Киеве 23 декабря, было анонсировано самим Саакашвили. Фотографии с этой встречи попали в социальную сеть Facebook. На них фигурировали, в частности, народные депутаты Мустафа Найем, Егор Соболев, Сергей Лещенко и некоторые другие. Надо полагать, что кого-нибудь из них мы увидим в числе гостей и докладчиков на форуме.

 

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид