Как открывали ёлку в Киеве

В День Святого Николая в 19:00 на Софийской площади торжественно зажгли главную елку Украины и открыли новогодне-рождественский городок.
Еще за час до торжественного открытия, с Майдана к сверкающей огнями Софийской площади по улочкам текли потоки людей, а сама площадь напоминала гигантский муравейник. Молодежь, пенсионеры, родители с детками всех возрастов — казалось, что посмотреть, какой же будет елочка, собрался едва ли не весь Киев!

С главной сцены гостей поздравил с началом праздников святой Николай. Прибыли на открытие елки и почетные гости: жена президента Марина Порошенко в светлом пальто и с красным шарфиком, мэр Киева Виталий Кличко и организатор праздника — Игорь Добруцкий. Каждый из них был на сцене «в гордом одиночестве», без жен-мужей и детей. Поскольку движение для авто в центре было перекрыто, то даже випам пришлось добираться пешком от Оперного театра. Это вызвало нарекания народа на то, что власти традиционно оказались неготовы к подобному скоплению людей и не смогли эффективно организовать движение в центре.

«На глаз», пришло не меньше 10 тыс. человек — то ли по праздникам соскучились, то ли теплая погода посодействовала, шутили люди, ища удобное место для любования главной елкой страны.

Елку плотно обступили со всех сторон, а большая смотровая площадка, которую обустроили вокруг памятника Хмельницкому, была забита людьми под завязку — разве что на коне рядом с гетманом никто не пристроился. Так что тем, кто пришел ближе к назначенным 19:00, пришлось довольствоваться «галеркой», и использовать подручные возвышения — бордюры и даже мусорные урны и баки.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид