Говерла — Александрия. Драма имени Рудько

Матч из тех, которые удивляют своей результативностью. Вроде бы команды играли аккуратно, что как раз присуще «Александрии» с «Говерлой». Моментов создали немного, а редкие удары по воротам как правило летели то мимо, то в руки голкиперам. Но поди же ты — «тотал больше» на табло, а концовка вышла по-настоящему драматичной!

Фаворитами были «алексы», которые осенью набрали приличную форму и научились справляться с менее классными оппонентами. Собственно, гости владели преимуществом, хотя назвать его значительным язык не поворачивается. Закарпатцы спокойно оборонялись, тем более что игра первым номером тяжеловато дается команде Шарана, на контратаках им намного проще.

Такой матч вполне мог завершиться «нулевкой», но счет голам был открыт благодаря ляпу футболистов «Говерлы». Рудько слабо играл в матче с «Шахтером», продолжил ошибаться и здесь. Таргамадзе навесил в штрафную, кипер ужгородцев не поделил мяч с Цуриковым, замер в полупозиции и толком не среагировал на удар Голенкова головой — круглый проскочил у Артура под мышкой, 0:1. Отдадим «Говерле» должное: она еще до перерыва сумела восстановить статус-кво. Цуриков перехватил мяч возле левой бровки, обыгрался с Кузиком и тут же отдал на Хлёбаса, тот прорвался сквозь защитников и с непростой позиции ударил низом в дальний угол -1:1. Здорово сыграл форвард «ведмедиков», который и с «Шахтером» хорошо себя проявил. У Хлёбаса определенно есть будущее, лишь бы правильную команду найти.

Второй тайм продолжался в том же неспешном темпе, а когда Таргамадзе подвернул ногу и был вынужден уйти с поля, подумалось, что ничьей всё и окончится. Однако нет: заменивший грузинского хавбека Леонов заработал пенальти! Честно говоря, «точка» более чем шорная. Да, мяч попал в руку Лухтанову, но защитник «Говерлы» отнюдь не увеличивал площадь тела-в общем, у Грозного и компании был повод для возмущения.

Исполнение 11-метрового Запорожаном вышло драматичным. Сначала его удар вытащил из нижнего угла Рудько, который на доли секунды превратился из антигероя в «просто» героя. Но судьбе захотелось помочь александрийцам: мяч полетел в сторону Запорожана, и капитан гостей эффектным ударом в прыжке добил круглого в сетку -1:2!

Благодаря этой победе «Александрия» взобралась аж на седьмое место, тутидоеврокубков не такуж далеко. Респект Владимиру Шара-ну, хорошую он команду сколотил.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид