Днепр — Волынь. Этот пошарпанный «Днепр»

Конечно же, победа «днепрян» в отчётном поединке на фоне «чёрного ноября» воспринималась бы общественностью исключительно как выполнение необходимой программы (при этом в свете погони за «Зарей» она ещё и была строго обязательной) и никоим образом не скрасила бы впечатления от провальной осени, в то время как любая потеря очков конкретно ударяла по остаткам былых амбиций. Обухом — да по затылку, наотмашь, как припечатал Раскольников старушку-процентщицу. Предполагали «сине-бело-голубые» столь печальный исход? Едва ли.

Интересовали их ожидания и надежды нагрянувшую в гости «Волынь»? Очень — её красноречивый «ответ» увековечен на табло.

Проблемы «Днепра» обнажились едва ли не со стартовым свистком Абдулы, когда на первый план выплыли заметные (и, как узнаем позже, неисправимые) огрехи хозяйской реализации. С подносом снарядов всё было на уровне: мяч до Селезнёва со товарищи доходил регулярно, но затем — либо запускался ударом куда-либо далеко от створа, либо же напарывался на преграду в лице проведшего прекрасный поединок Артёма Кичака. Игра кипера «крестоносцев» заслуживает особых похвал, потому как минимум пару-тройку раз он спас своих товарищей от необходимости разводить кожаный снаряд с центра поля.

Всё началось минуте на восьмой, когда Матеус филигранно вырезал на дальнюю штангу: круглый, казалось бы, летел добрую минуту, но зависшему в полупозиции Селезнёву всё равно дали беспрепятственно пробить. Кича-ку стоило огромных усилий перевести круглого над перекладиной. Но этот потенциально сладкий для «днепрян» эпизод стал неплохой тренировкой вражьего голкипера, который войдёт в раж и сумеет удержать свои ворота на замке. Выстрел Бруно Гамы после обрезки волынян при вбрасывании аута и дальнейшем провале центра обороны? Артём на месте. Стандарт в исполнении самого активного представителя «днепрян» Селезнёва, секундами ранее получившего болезненный удар по ногам от Кравченко? Без проблем, вытянемся в струнку и достанем из самой «шестёрки». Ах, Безус решил плотно приложиться издали (почему Роману дали пробить, как и раз за разом его партнёрам — иной вопрос) -так мы и это накроем!

Некое подобие гостевого натиска под занавес первого тайма получилось разве что индивидуальными стараниями Матея да опасным забросом в район вратарской, где в столкновении Дуглас проверил череп Дениса Бойко на прочность. Последний долго рычал, но сумел продолжить игру.

Подводя промежуточный итог: паритетные 50 на 50 по владению, 5-1 по ударам в створ и нулевой счёт, в большей мере устраивавший коллектив Виталия Кварцяного. Чем ответит «Днепр» после перерыва?

Как минимум — кадровыми пертурбациями. Правда, Ротаня сменили на «наш ответ Наингтолану» Данило исключительно по причине травмы: у капитана рецидив. По истечении часа игры, когда замедлившийся сценарий поединка потребовал более радикальных корректив, Маркевич сделал ставку на резвого Лучкевича, пожертвовав инертным Безусом. Но «Волынь» стойко и уверенно держалась, партизаня в меру сил во вражьем тылу и по ходу дела соревнуясь с соперником в состязании «Кто кого перефолит». Конечно, будь Абдула более принципиальным и накажи Кравченко горчичником (для опорника «крестоносцев» он стал бы вторым) за фол на Данило — и встреча покатилась бы по другим рельсам, но кто мешал «Днепру» для начала хотя бы забить? Уж точно не главный арбитр.

Показательный жест от Маркевича: он снимает Данило, отбегавшего едва ли полчаса после экстренного выхода в перерыве! Отправив крашеного бразильца отдыхать (тот даже не взглянул на наставника, обиженно скрывшись в подтрибунке), Мирон Богданович предпочел пустить в бой свою последнюю надежду — Евгения Шахова. Время неумолимо утекало, но почерк не менялся: фланговая активность «сине-бело-голубых» (в первую очередь -благодаря стараниям Бруно Га-мы) нивелировалась импотенцией в завершающей фазе. Селезнёв устал и потускнел, Матеус всё чаще растворялся, Лучкевич и Шахов уж точно не оживили. Ладно, однажды боковой судья прервал потенциальный выход Матеуса на свидание с Кичаком — лайн-смен углядел офсайд в ситуации, где его не было. Тем не менее, претензий предъявлять не станем — ибо на тоненького, разобраться без повтора крайне сложно.

И тут на авансцену уверенным шагом вышла «Волынь»! После подачи углового слева Шарпар, выиграв персональную дуэль у Федецкого (да так, что правому беку «Днепра» врачи вынуждены были вставлять бинтовые «заглушки» в нос; не набежавший ли Эдмар вырубил партнёра?), из самой гущи умудрился пробить в дальний угол — Бойко остался не у дел, 0:1. Напоследок Мемешев едва не вырвался на оперативное пространство -Дуглас в отчаянном прыжке спас команду… «Днепр», что вообще с тобой происходит?

Всей «Волыни», которая максимально эффективно воспользовалась подвернувшимся шансом, и персонально Артему Кича -ку — нижайший поклон за интригу, характер и результат. А красноречивую оценку действиям «сине-бело-голубых» после финального свистка дали собственные болельщики: дружным фуканьем и не менее синхронным скандированием «Сколько можно, вы зае***и!».

Мирон Маркевич: «Каким я вижу будущее? Вообще его не вижу с таким отношением! Говоря честно — эта команда себя изжила. Дело не во мне, могу хоть завтра подать в отставку. Я вижу иной «Днепр», такой, каким он должен быть. А эту ситуацию предвидел три месяца назад. Сейчас у тринадцати человек завершаются контракты. Один на чемоданах сидит, другой не хочет, тот носом вертит… Были бы у меня деньги — я бы им заплатил, оставайтесь, ребята. Но никто не знает, что будет завтра».

Что имеем в сухом остатке? Днепропетровский клуб ещё больше удаляется от заветной бронзовой позиции, расстояние до которой составляет уже 6 очков, и с такой игрой, честно говоря, вовсе рискует напороться на нервную и слабо прогнозируемую борьбу за место в пятерке… Что будет весной? Увы, заглядывать в будущее нам не дано. Но и дураку понятно: работы у Маркевича — многим выше распоследнего этажа местных «Башен» или «Паруса». Благо, времени на разгребание этих конюшен у Мирона Богдановича в избытке. А ресурсов?.. Да и захочет ли?!

Просим: хоть с «Русенборгом» громко хлопните дверью напоследок! А то зимовать вовсе будет кисло.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид