В Киеве грядет новое массовое переименование улиц

До конца этого года в Киеве собираются переименовать 11 улиц. За новые названия 19 ноября должны проголосовать депутаты действующей Киеврады. Помимо этого, новые названия ожидают еще 64 улицы! За них будут голосовать уже в следующем году.
ПЕРЕИМЕНУЮТ. Как обьясняет замглавы комиссии Киеврады по вопросам бюджета и соцэкономразвития Александр Вовченко, декоммунизировать все 122 улицы (список составил Украинский институт нацпамяти) должны были до 21 ноября. «Это срок, который был отведен законом на декоммунизацию. Однако в эти временные рамки комиссия не укладывается. За полгода было переименовано всего 47 улиц. Из них 35 получили новые названия, а 12 улицам вернули исторические. Что касается еще 64 улиц, которые нужно переименовать, то сейчас они вынесены на общественное голосование киевлян», — говорит Вовченко. По его словам, утверждать новые Киеврада будет в следующем году.
БЕЗ ТАБЛИЧЕК. От такого количества переименований киевляне просто в шоке. Многие горожане до сих пор в неведении, что уже несколько месяцев живут по новому адресу, а некоторые уверяют, что их внезапно обязали сменить адрес прописки в паспортах. По словам жительницы Голосеево, Ольги Тульевой, у входа в ее дом появилось объявление, в котором жильцов призывают обратиться в паспортный стол, чтобы получить печать с новым адресом прописки.
«В обьявлении говорится, что всем необходимо сдать паспорта на смену адреса прописки с проспект 40-летия Октября на Голосеевский. А как быть со свидетельством на право собственности? Получается, что его тоже надо менять, чтобы не было разночтений. Но за чей счет будет это происходить?» — сетует женщина. Однако большинство жителей домов по проспекту уверяют, что о смене адреса прописки их никто не уведомлял, как и о переименовании самого проспекта.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид