Кличко vs Береза: Быть ли интриге во втором туре выборов в Киеве

Уже 15 ноября киевляне во втором туре должны будут избрать нового мэра столицы. Согласно результатам первого тура голосования, за мэрское кресло будут бороться нынешний глава Киева Виталий Кличко (40,6% голосов) и народный депутат Борислав Береза (8,8% голосов), который обошел экс-мэра столицы Александра Омельченко, представителя ВО «Батьківщина» Владимира Бондаренко и представителя «Самопомочі» Сергея Гусовского.
Опрошенные «Главредом» эксперты, учитывая разрыв в количестве голосов первого и второго места, прогнозируют победу Виталия Кличко, отмечая, что его оппонент может выиграть выборы, только если «случится чудо». И таким «чудом», по их словам, может стать высокая явка избирателей — когда на участки придут не только те, кто поддерживает Березу, но и те, кто против Кличко в качестве мэра.
При этом, комментируя столь высокий уровень поддержки действующего киевского главы, эксперты отмечают, что, по сути, на должности мэра Кличко не сделал ничего — «ни хорошего, ни плохого», а «визитной карточкой» его деятельности может быть разрушенная, так и не отремонтированная даже наполовину Почтовая площадь. По словам политологов, люди, выбирая Кличко, голосуют не за перемены к лучшему, а за то, чтобы хотя бы не становилось хуже. Что же касается сторонников Борислава Березы, то их эксперты охарактеризовали как киевлян, стремящихся к новому и желающих добиться изменений в жизни Киева.

Комментарии запрещены.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Столичный гид